さわやかな秋晴れの一日でした。
9月の末日 久しぶりに会った友人とランチです。
「テラスレストランローズ」(水戸プラザホテル)です。
創業25周年記念ランチ 2,500円。
季節のオードブル盛り合わせ
生ハム、きのこのマリネ、スモークサーモン
本日のスープ
ミネストローネ
天然目鯛と有頭えびのポワレ ピカントソース
ピカントソースとはドミグラスソースにお酢と胡椒を加え、
香草を 入れたスパイシーなソースです。
つくば鶏もも肉のオーブン焼き も選べます。
ローズ特製季節のパフェ
パフェの上にのっているクリーム色のものは
サツマイモのチップスです。
ランチにはデザートワゴンでケーキのサービスがあります。
もう食べられない~なんて言いながら
やっぱり いただいてしまいました。
他に エコロジーブレッドかライス。
コーヒーは何杯でもお替りのサービスがあり
コーヒー党の私は 嬉しかったです。
特別変った食材はありませんが 量もたっぷりで
食べ応えがありました。
テラスの席でおしゃべりをしながらのランチ、
なかなか いいですね~。
このメニューは10日ごとに変るとか、
また行きたいです。
お料理 美味しそうですね
25周年で 2500円のランチなのですね
お得ですね