春野菜は陽気が良くなったら生長が早い。3~4日で芯が伸びて収穫出来るものもあれば、毎週収穫出来るものもある。早いものは花芽が出来たり、とうが立ち始めたりしている。沢山収穫したので、サラダやお浸し・胡麻和えで食べた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/a5/0c1bb538c3884307774a88d2db923a4d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/c6/ee2fdaa3f39ff145188e1640866b5cfe.jpg)
セロリは外葉を摘んで、春菊は新芽を、二十日大根は抜いて、収穫した。春菊は良いがセロリはやや硬くなっており、二十日大根はやや大きくなり過ぎていた。そろそろ撤収したい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/a5/0c1bb538c3884307774a88d2db923a4d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/c6/ee2fdaa3f39ff145188e1640866b5cfe.jpg)
セロリは外葉を摘んで、春菊は新芽を、二十日大根は抜いて、収穫した。春菊は良いがセロリはやや硬くなっており、二十日大根はやや大きくなり過ぎていた。そろそろ撤収したい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/a6/b136b2838ad75a08f74591a71a4a03d7.jpg)