6月5日(日)
一昨日釣ってきた魚を昨日下処理
お裾分けして 自宅分と下処理してお裾分けの1件分
サバは船上で下処理して有るので
イサキ5匹とアジ1匹分を刺身等用に
イサキ・サバ各1匹はお裾分けに
イサキは全て真子で期待していた白子は無し・・・
昨日夕飯で 一番大きなイサキ(38㎝)を刺身で
これだけ取れました!
食べ切れない分は漬けにして本日美味しく頂きました
イサキ漬け丼とサバの塩焼きを本日美味しく頂きました
我が家では、サバの塩焼きは珍しく
竜田揚げか味噌煮が多いです
残り1匹のサバは、竜田揚げになると思います(嫁さん任せ)
イサキはまだ寝かして刺身と塩焼きかな
真子は、煮付けになると思います
白子焼きが食べたかったですね・・・
まだ当分白子や真子は持っていると思うので
梅雨イサキ狙いをオニカサゴ・タチウオ釣りが始まる前に
狙ってみたいと思います!