2週間ほど前からケンタッキーフライドチキンが始めた新商品「骨なしケンタッキー」とは、読んで字のごとく、骨の無いフライドチキンの事です
公式サイト→http://www.kfc.co.jp/campaign/boneless/
これまでのケンタッキーでは「クリスピー」という骨なしタイプの商品もあったんですが、こちらは普通のフライドチキンとは衣や味付けが全く違っていて、今回、初めてお馴染みの味と製法による骨なしタイプの発売に至ったという事で、オレも早速食べてみたんですが…
正直言って、もの凄くガッカリしています(´・ω・`)
いや、味は普通のケンタッキーなので不味いワケでは決して無いんですが、何せケンタッキーといえばオレが子供の頃に初めて食べた30ウン年前のその瞬間から、”凄く美味い!…けど骨が面倒くさい!”と思い続けて来たので、やっぱり、何を今更…という感覚がどうしてもあるんだと思います(^0^;)
そもそも日本には「鶏の唐揚げ」という国民食が既にあって、それに加えてここ十年くらいの間にコンビニから「Lチキ」やら「ファミチキ」やらの安価で非常に味のクオリティの高い(骨なしの)フライドチキンが発売されてますからねえ…
個人的には、「骨なしケンタッキー」に使用される部位が胸肉に限定されているというのに(主に食感として)不満はあるにしても、「骨なし~」の登場によって従来の(骨ありの)フライドチキンの存在意義が無くなるんじゃないか?という風に思ってるんですが(だからこそケンタッキーも販売して来なかった?)、この二週間の売り上げ比率みたいなのが物凄く気になります
今回の「骨なし~」はあくまで数量限定での販売みたいなんですが、今後のケンタッキーの動向に注目したいと思います
公式サイト→http://www.kfc.co.jp/campaign/boneless/
これまでのケンタッキーでは「クリスピー」という骨なしタイプの商品もあったんですが、こちらは普通のフライドチキンとは衣や味付けが全く違っていて、今回、初めてお馴染みの味と製法による骨なしタイプの発売に至ったという事で、オレも早速食べてみたんですが…
正直言って、もの凄くガッカリしています(´・ω・`)
いや、味は普通のケンタッキーなので不味いワケでは決して無いんですが、何せケンタッキーといえばオレが子供の頃に初めて食べた30ウン年前のその瞬間から、”凄く美味い!…けど骨が面倒くさい!”と思い続けて来たので、やっぱり、何を今更…という感覚がどうしてもあるんだと思います(^0^;)
そもそも日本には「鶏の唐揚げ」という国民食が既にあって、それに加えてここ十年くらいの間にコンビニから「Lチキ」やら「ファミチキ」やらの安価で非常に味のクオリティの高い(骨なしの)フライドチキンが発売されてますからねえ…
個人的には、「骨なしケンタッキー」に使用される部位が胸肉に限定されているというのに(主に食感として)不満はあるにしても、「骨なし~」の登場によって従来の(骨ありの)フライドチキンの存在意義が無くなるんじゃないか?という風に思ってるんですが(だからこそケンタッキーも販売して来なかった?)、この二週間の売り上げ比率みたいなのが物凄く気になります
今回の「骨なし~」はあくまで数量限定での販売みたいなんですが、今後のケンタッキーの動向に注目したいと思います
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます