![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/0f/e4d590401130bae6388826be661ed49a.jpg)
◯クインシーメロンとは
『昭和63年にヨーロッパ系赤肉メロン「ボレロ」とアールス夏系7号」を交配して生まれたものに「スーパタチブ゛」を交雑して優秀な赤肉を育成し、さらに「新宝玉の固定系×ふかみどりの固定系」との交配後を経て育成された品種とされてる。色々な組み合わせを試行錯誤されて生み出されたという感じがしますね。クインシーメロンはカロテンを非常に多く含む赤肉系ネットメロンで、果肉は厚く緻密で、肉色はサーモンピンクで美しい色をしており、甘みが強くジューシー。名前の由来は,赤肉ということで女王を表す「 Queen(クイーン ) 」と,カロテンが豊富なことから健康を表す「 Healthy(ヘルシー ) 」とを組み合わせて作られた造語』
◯グレースメロンとは
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます