奇しくも、故井山氏の命日である本日、山荘に泊まることとなった渡辺准教授と院生のM島くん。
特にM島くんには、湿度の高い梅雨時のPassive Solar Houseを実体験してもらうことは、とても意味のあることだと喜んでお迎えした。
鶴岡駅18:00に待ち合わせ、BBQを始めたのは夕日が消え入る17:00過ぎとなってしまった。
M島くんには肉焼き係を担ってもらい、ありがとうね。
そして初孫が旨い!! 実に旨い。准教授も納得のイイ酒のようです。
しかし宿主が先に酔っ払ってしまったようで、大変失礼しました。眠ってしまったようです…、すまん。
【初孫 伝承生もと本醸造】 ◯造り:生もと(酉偏に元)本醸造 ◯原材料名:米(国産)、米麹(国産米) ◯原料米:山形県産はえぬき ◯精米歩合:70% ◯使用酵母:自社酵母 ◯日本酒度:-2.0 ◯酸度:1.5 ◯Alc分:15.5% ◯蔵元:東北銘醸株式会社