goo blog サービス終了のお知らせ 

仁太朗通信編集部Vol.2

仁チョスが観た、聴いた、感じたコト等をご紹介♪そんな感じで自己満満載ブログですっ(*´・ω・)(・ω・`*)

オリジナル☆ジャンバラヤ

2010-03-11 | グルメっとレシピ 

昨夜もジャンバラヤでしたΣ( ̄∀ ̄;)飽きそうやったんでパプリカと粗びきウィンナーを足し具して炒めてみましたw(°O°)wそしてトマトソースにも茄子を加えて煮込むなど一工夫し、もはやジャンバラヤなのかどうなのか分からない料理になりましたが(。・ω・。)初回より美味しかったので大満足でした♪

デザートには紅茶のロールケーキと紅茶でwwとってもリラックスタイムになりました(´∀`)♪今週も後2日頑張るっきゃなーい!!


最新の画像もっと見る

6 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (シュフ)
2010-03-11 12:13:08
自分でジャンバラヤ作るなんてじんチャンすごいわ( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!
私もその昔、ナンチャッテは作ったことあるけど・・・
でもこういう系統のご飯大好きだから
今度作ってみようかな?

結婚前からこんなにお料理してるじんチャン、
絶対いい奥さんになるわ(゜-゜*)(。。*)ウンウン
私なんて実家にいたときはお米も研いだことなかったし~(*≧m≦*)ププッ
母は私が結婚してやっていけるか不安だったようですわ・・・
返信する
Unknown (yumi)
2010-03-11 12:33:23
じんちゃん~こんにちは!

今日にランチは何を食べたのかな^^

私は残りおでん弁当でした~。

ジャンバラヤ、学生の時には某ファミレスで必ず注文したわ~。
美味しいわよね!

夜紅茶・・・・・リラックスタイムよね。
たま~にみんとティーとかも飲みますよ♪
返信する
Unknown (mika)
2010-03-11 21:27:54
ジャンバラヤおいしそう!
紅茶のロールケーキもツボです☆
仕事で疲れて帰ってきて、料理するって
他の人だったら当たり前のことかもしれないけど
私にとっては大変なことなので尊敬しちゃいます!

仕事、いろいろ大変そうだけど頑張ってくださいね。
私も今の仕事を続けることで、いろいろ犠牲にしてることもあるけど
好きって思えて、やりがいのある仕事が出来てることが
すごい幸せなんだって思って頑張ってます。
どんな選択でも、じっくり考えて、自分の思いをあきらめないで
その時決めた道を進めば、ふと立ち止まった時も
後悔しないで前向きにいられると思います。
人生一度だし、今出来ることを精一杯やっていきたいですね。
長くなっちゃってごめんなさい!

返信する
シュフさんへ (じん)
2010-03-15 12:31:27
シュフさんへ
こんにちは~
私もなんちゃってジャンバラヤです、笑。

シュフさんがお米も研いだことがないなんて、
そんなまさか信じられません
あんなに美味しそうなご飯ばかり
私も頑張れば上手になるカナ・・・

是非、ジャンバラヤを作られたら、
どんなだったか教えてくださいねぇ
返信する
yumiさんへ (じん)
2010-03-15 12:33:08
yumiさんへ
紅茶タイム必要なときありますよねぇ
なんでかすごくリラックスできます

おでん良いナァ~誰かに作ってもらいたい、笑。
返信する
mikaさんへ (じん)
2010-03-15 12:35:50
mikaさん
こんにちは~
励ましのお言葉有り難うございます
仕事って大事ですよね・・・
今回、少しだけど転職活動をやってみて、
やっぱりこだわって仕事したいなって思いました。
責任感とか持ちたいし
大した仕事はしてないので、
大したことは言えないのですが・・・
小さな役割でも幸せを噛みしめなきゃって思います

mikaさんはどんなお仕事されてるんですか??
もし良かったら教えてください

紅茶味のロールケーキ美味しかったですよ
返信する