昨日。冷蔵庫に賞味期限ギリギリのヨーグルトが500gもあったので、お料理に使ってみようとレシピを検索っカレーとかにちょこっと加えるくらいしか今まで使ったコトなかったのでドキドキそんな私がチョイスしたのは「グリーンヨーグルトスープ」と、「さつまいものヨーグルトサラダ」でした。・・・なんか名前からしてチョット怪しそうでしょ(笑)??
「グリーンヨーグルトスープ」とは、きゅうりとセロリを擂って、ヨーグルト、お塩、レモン汁、オリーブ油を少々加えて出来上がりという冷静スープだったんですがコレが最高にマズい出来になってしまい・・・サヨナラしましたゴメンナサイ。
続きまして「さつまいものヨーグルトサラダ」は、さつま芋をチンして潰し、みじん切りにした玉ねぎの水気を切ってヨーグルトドレッシングを作って絡めるだけの超簡単サラダ
コッチは食べれやんことはなかったです(笑)まぁ、フツーに酸味の利いたふかし芋っぽかった・・・けど、喉がすっごく渇く感じアンマリ大量には食べれませんでした(なのに大量に作ってしまいました、焦)何か良い活用法が見当たればいいのですが・・・とりあえず冷蔵庫に放置中グラタンとかにしたらイケるカナー??
その他にトマトスープスパと、サラダスティック、コンソメスープ(冷静スープが失敗したので)も作っていたのでお腹いっぱいにはなりましたが・・・こんなに失敗するとは思わなかったので凹みまんたガーン。たまにはこうゆうコトもあるわなー
もう上記2品には再挑戦する気ないケド(笑)、これからも新しいお料理作りにチャレンジしていきたいでーっす
「グリーンヨーグルトスープ」とは、きゅうりとセロリを擂って、ヨーグルト、お塩、レモン汁、オリーブ油を少々加えて出来上がりという冷静スープだったんですがコレが最高にマズい出来になってしまい・・・サヨナラしましたゴメンナサイ。
続きまして「さつまいものヨーグルトサラダ」は、さつま芋をチンして潰し、みじん切りにした玉ねぎの水気を切ってヨーグルトドレッシングを作って絡めるだけの超簡単サラダ
コッチは食べれやんことはなかったです(笑)まぁ、フツーに酸味の利いたふかし芋っぽかった・・・けど、喉がすっごく渇く感じアンマリ大量には食べれませんでした(なのに大量に作ってしまいました、焦)何か良い活用法が見当たればいいのですが・・・とりあえず冷蔵庫に放置中グラタンとかにしたらイケるカナー??
その他にトマトスープスパと、サラダスティック、コンソメスープ(冷静スープが失敗したので)も作っていたのでお腹いっぱいにはなりましたが・・・こんなに失敗するとは思わなかったので凹みまんたガーン。たまにはこうゆうコトもあるわなー
もう上記2品には再挑戦する気ないケド(笑)、これからも新しいお料理作りにチャレンジしていきたいでーっす