最近大豆にハマってます。やっぱり大豆にはトマトスープが代表的(?)と言う私の勝手な思い込みによって、昨夜はコンソメいっぱい入れて大豆のトマトスープ煮を作りました。やっぱ合うし、入れたらすんごいトロみと言うか、ねっとりって言うか…質感が変わるんですよね。チョットビックリしました。栄養満点のトマトスープで今日は元気いっぱいです(笑)!!
でも、いつも最後のギリギリに加えるようにしてるんだケド、ちょーっと味が薄い気がするのが私だけ??本当に自分で水から戻した方が良いのカナ?面倒くさそうやケド…。もっと豆マメしてる方が好みなんですよねぇー。と言いながらも充分美味しかったので満足です。セロリを入れ忘れたので次は入れないとです。
材料(2人分)
ホールトマト、大豆(水煮),コンソメ,玉ねぎ,ベーコン,人参などなどお好みで
作り方:
①.コンソメスープに玉ねぎや人参などなどを加えて煮込む。
②.トールトマトとローリエを入れて更に煮込む。
③.最後に水煮の大豆を加えて軽く煮込む。
④.できあがり~!?←チンクル風に。
この他にクルミパンでピザトーズト作って食べました。トマト日和りでした(笑)!!
でも、いつも最後のギリギリに加えるようにしてるんだケド、ちょーっと味が薄い気がするのが私だけ??本当に自分で水から戻した方が良いのカナ?面倒くさそうやケド…。もっと豆マメしてる方が好みなんですよねぇー。と言いながらも充分美味しかったので満足です。セロリを入れ忘れたので次は入れないとです。
材料(2人分)
ホールトマト、大豆(水煮),コンソメ,玉ねぎ,ベーコン,人参などなどお好みで
作り方:
①.コンソメスープに玉ねぎや人参などなどを加えて煮込む。
②.トールトマトとローリエを入れて更に煮込む。
③.最後に水煮の大豆を加えて軽く煮込む。
④.できあがり~!?←チンクル風に。
この他にクルミパンでピザトーズト作って食べました。トマト日和りでした(笑)!!