仁太朗通信編集部Vol.2

仁チョスが観た、聴いた、感じたコト等をご紹介♪そんな感じで自己満満載ブログですっ(*´・ω・)(・ω・`*)

ピリ辛酸っぱうどん

2006-10-12 | グルメっとレシピ 
コレもまた教えてもらって作ってみました『ピリ辛酸っぱうどん』。まさかの発想で初めはチョット戸惑ったケド、実際にやってみたら美味しくてハマりそうです。辛いのと酸っぱいのがこんなに素敵なコラボレーションしちゃうなんて。そう言えば餃子のタレもお酢にラー油入れるなぁーとか考え出すとチョット納得。今回はお酢少なめにしたので、次回はもう少し増やしてみたいなー。

初めは“坦々面風うどん”を作る気だったんですが、買い物に行くと手羽先がものっすいごぃ私のコトを呼んでる気がして(笑)…ミンチ肉ではなく手羽先買っちゃいました。でもやっぱ良い出汁がでました。コレは発見でした。

材料(2人分)
具(手羽先、白菜、ねぎ、大根の千切りなど)、麺つゆ、お酒、醤油、みりん、お酢、
土生姜、ごま油、にんにく、トウバンジャン、テンメンジャン、うどん等。

作り方はアマリに適当なので載せれません(涙)。お酢はもう少し最後ら辺に入れたらよかったなぁーとか、反省点は多々…次に向けていろいろ情報集めて頑張ります!!


※ちなみにこの写真は嘘ものです(爆)!!