夕飯メニューは
一品作りながら 今何が あるのかな?
毎日繰り返される 食事作り
お料理が 好きで
毎日 ルンルン♪気分だったら 幸せだろうな~!
ジャガイモを 薄くスライスして
ベーコンと にんにくと オリーブオイルで 炒める
小さい小芋は 洗って 油で ゆっくりと揚げ 軽く塩をふる
大根葉と 油揚げは 細かく刻んで 煮る
豚肉と 青梗菜の 炒め物
煮豆、
大根、きゅうり、トマト、サラダ菜、を ドレッシングで
今日は 肌寒いので 湯豆腐・・・で さっぱりと・・
山椒ちりめんは ご飯に かける・・
これだけでも 美味しい
家族が 揃わない日は
少しばかり 気持ちが 萎えてくる
家族が居て 美味しく 楽しく
食べてくれればこその 夕飯メニュー!
・・腕を奮って!・・なんて 言いたいな~!・・・
一品作りながら 今何が あるのかな?
毎日繰り返される 食事作り
お料理が 好きで
毎日 ルンルン♪気分だったら 幸せだろうな~!
ジャガイモを 薄くスライスして
ベーコンと にんにくと オリーブオイルで 炒める
小さい小芋は 洗って 油で ゆっくりと揚げ 軽く塩をふる
大根葉と 油揚げは 細かく刻んで 煮る
豚肉と 青梗菜の 炒め物
煮豆、
大根、きゅうり、トマト、サラダ菜、を ドレッシングで
今日は 肌寒いので 湯豆腐・・・で さっぱりと・・
山椒ちりめんは ご飯に かける・・
これだけでも 美味しい
家族が 揃わない日は
少しばかり 気持ちが 萎えてくる
家族が居て 美味しく 楽しく
食べてくれればこその 夕飯メニュー!
・・腕を奮って!・・なんて 言いたいな~!・・・