![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/d3/6961dfa1bac54d98112512444b50428c.jpg)
よー!べジータ
今回は久々に 先日の厚切りべジータ風にレシピを教えてやろう
惑星ベジータから来て4年 地球の料理はまだ勉強中
早速レシピだ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/1c/e7/c28286898228711ec16256518d475945_s.jpg)
新玉ねぎ:1キロ
ピーマン:大袋
もやし:一袋
豚小間:600グラム
まあ 徳用のヤツだな
調味料
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/0e/19/d81a2f69718684642a817dee3c629aa2_s.jpg)
塩こしょう
焼肉のたれ
醤油
おろし生にんにく
まあ この辺は好みで加減してくれ
しかしサスガ ジャパンミート
肉も安かったが旬の 新タマも1キロ200円で買えた
しかし今回ニンジンは控えた
調理中 カカロットに反撃を食らうかもしれないからな
早速調理開始だ!
また大量で中華鍋に入らないから 大猿ならぬ大鍋だ
下味に塩こしょうするのも忘れるなよ!
って ああああああああ......
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/54/c9/1137d9f6c44c748e6768b1c3c8ec88b1_s.jpg)
ホワイ料理ピーポー!入れすぎだから!!(笑)
こんなに入れたら混ぜるの大変で 出来上がるまでに鬱になっちゃうよ!!
大丈夫! このくらい大量に入れた方が美味くなる
鬱って漢字覚えるほうが 十分鬱になるからな(笑)
野菜が半分炒まったら 何時ものように肉の投入
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/37/d6/135c723d87554b84357cd2d05f8823d0_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/b1/548f403c1706ca9f1dfa9594aa05171c.jpg)
熱による肉のタンパク質硬化を抑える措置だな
料理は化学だからな これをやるだけで何時もの肉も美味しくなる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/ef/90601a4304f8cb5cad81f379f3025f7b.jpg)
で 完成だ!
早速試食してやったぜ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7a/31/6d001a7dae4c2b1b1376d3e6324f5187_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/5e/10/f63927825238f54a4371f18e6af41829_s.jpg)
野菜も
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/d1/017989612406833d5f6f1a3087761c86.jpg)
肉も
まあまあだな...
って言いたいとこだが まあ美味すぎだな(笑)
これでまた 不足しがちなヤサイもたっぷり取れて 次の戦闘まで3日はチンして戦えそうだ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/5b/7f1079c7cae993516b6418037e048240.jpg)
以上ー!!(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/24/743bc0e08e2aea5685576b009297e40a.jpg)
▼ HIT BLOG! INDEX
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2238_1.gif)
![にほんブログ村 釣りブログ 釣具ハンドメイドへ](http://fishing.blogmura.com/handmadeturigu/img/handmadeturigu200_40_2.gif)
にほんブログ村
今回は久々に 先日の厚切りべジータ風にレシピを教えてやろう
惑星ベジータから来て4年 地球の料理はまだ勉強中
早速レシピだ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/1c/e7/c28286898228711ec16256518d475945_s.jpg)
新玉ねぎ:1キロ
ピーマン:大袋
もやし:一袋
豚小間:600グラム
まあ 徳用のヤツだな
調味料
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/0e/19/d81a2f69718684642a817dee3c629aa2_s.jpg)
塩こしょう
焼肉のたれ
醤油
おろし生にんにく
まあ この辺は好みで加減してくれ
しかしサスガ ジャパンミート
肉も安かったが旬の 新タマも1キロ200円で買えた
しかし今回ニンジンは控えた
調理中 カカロットに反撃を食らうかもしれないからな
早速調理開始だ!
また大量で中華鍋に入らないから 大猿ならぬ大鍋だ
下味に塩こしょうするのも忘れるなよ!
って ああああああああ......
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/54/c9/1137d9f6c44c748e6768b1c3c8ec88b1_s.jpg)
ホワイ料理ピーポー!入れすぎだから!!(笑)
こんなに入れたら混ぜるの大変で 出来上がるまでに鬱になっちゃうよ!!
大丈夫! このくらい大量に入れた方が美味くなる
鬱って漢字覚えるほうが 十分鬱になるからな(笑)
野菜が半分炒まったら 何時ものように肉の投入
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/37/d6/135c723d87554b84357cd2d05f8823d0_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/b1/548f403c1706ca9f1dfa9594aa05171c.jpg)
熱による肉のタンパク質硬化を抑える措置だな
料理は化学だからな これをやるだけで何時もの肉も美味しくなる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/ef/90601a4304f8cb5cad81f379f3025f7b.jpg)
で 完成だ!
早速試食してやったぜ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7a/31/6d001a7dae4c2b1b1376d3e6324f5187_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/5e/10/f63927825238f54a4371f18e6af41829_s.jpg)
野菜も
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/d1/017989612406833d5f6f1a3087761c86.jpg)
肉も
まあまあだな...
って言いたいとこだが まあ美味すぎだな(笑)
これでまた 不足しがちなヤサイもたっぷり取れて 次の戦闘まで3日はチンして戦えそうだ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/5b/7f1079c7cae993516b6418037e048240.jpg)
以上ー!!(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/24/743bc0e08e2aea5685576b009297e40a.jpg)
▼ HIT BLOG! INDEX
![にほんブログ村 釣りブログ バスフィッシングへ](http://fishing.blogmura.com/bass/img/bass88_31_2.gif)
![にほんブログ村 釣りブログ ソルトルアーフィッシングへ](http://fishing.blogmura.com/saltlure/img/saltlure88_31_2.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2238_1.gif)
![にほんブログ村 釣りブログ 釣具ハンドメイドへ](http://fishing.blogmura.com/handmadeturigu/img/handmadeturigu200_40_2.gif)
にほんブログ村