スコーンのように簡単で
パンのようにしっとなスブレッド
バター不使用でヘルシーに
材料(4つ分)
小麦粉 100g
全粒粉 30g
砂糖 25g
BP 小匙2
塩 1g
クリームチーズ(ライト) 35g
ストロベリーヨーグルト 60g
卵 半分
作り方
1.ヨーグルトは前日に冷凍庫に入れて凍らせておく。
2.材料をすべてミキサーに入れて混ぜる。
3.ビニール袋に入れて冷凍庫で30分ほど休ませて、手に打ち粉をして生地を丸め、オーブンシートをひいた天板に並べ、ヨーグルト(分量外)を表面に塗って180度のオーブンで20分焼いて完成!!
凍らせたヨーグルトを包丁でサイコロ状に切っておくと混ざりやすいです
休ませる時間はあるけれど、実際に作業する時間はほんとぅにすこし
洗い物も少ないです
今朝は起きてすぐに作り始め、生地を休ませている間にシャワーを浴びて、
焼き立てを朝食としてほおばりました
苺ヨーグルトがほんわり甘く、そのままで十分美味しいです
もっちろんバターやジャムをつけたらさらにリッチ
一昨日、クラスメートのジェイニーのお家に一緒に課題をやるために集まりました
ジェイニーは40代後半で現在はピアノ教室を自宅で開きつつ聾唖の学生のサポートをしています。
とってもアクティブでいつも元気な素敵な女性です
彼女は現在海が近い小さな町で一人暮らし
とっても素敵なおうちでした
ちょうど私より4歳ほど年上の息子がいるので、私のことを娘のように可愛がってくれるので
私もジェイニーと一緒だとなんだか安心できます
そんなジェイニーとランチ後にお散歩したときに撮った一枚
しずか
お願い
こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします
パンのようにしっとなスブレッド
バター不使用でヘルシーに
材料(4つ分)
小麦粉 100g
全粒粉 30g
砂糖 25g
BP 小匙2
塩 1g
クリームチーズ(ライト) 35g
ストロベリーヨーグルト 60g
卵 半分
作り方
1.ヨーグルトは前日に冷凍庫に入れて凍らせておく。
2.材料をすべてミキサーに入れて混ぜる。
3.ビニール袋に入れて冷凍庫で30分ほど休ませて、手に打ち粉をして生地を丸め、オーブンシートをひいた天板に並べ、ヨーグルト(分量外)を表面に塗って180度のオーブンで20分焼いて完成!!
凍らせたヨーグルトを包丁でサイコロ状に切っておくと混ざりやすいです
休ませる時間はあるけれど、実際に作業する時間はほんとぅにすこし
洗い物も少ないです
今朝は起きてすぐに作り始め、生地を休ませている間にシャワーを浴びて、
焼き立てを朝食としてほおばりました
苺ヨーグルトがほんわり甘く、そのままで十分美味しいです
もっちろんバターやジャムをつけたらさらにリッチ
一昨日、クラスメートのジェイニーのお家に一緒に課題をやるために集まりました
ジェイニーは40代後半で現在はピアノ教室を自宅で開きつつ聾唖の学生のサポートをしています。
とってもアクティブでいつも元気な素敵な女性です
彼女は現在海が近い小さな町で一人暮らし
とっても素敵なおうちでした
ちょうど私より4歳ほど年上の息子がいるので、私のことを娘のように可愛がってくれるので
私もジェイニーと一緒だとなんだか安心できます
そんなジェイニーとランチ後にお散歩したときに撮った一枚
しずか
お願い
こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします