暑い日が続いています;_;
今日の最高気温は35℃を超えるとか?!
わたしは仕事は室内、しかも夜は12時を過ぎてからの帰宅なので全然気になりませんが、
日中外にでなくてはいけないお仕事の方には
本当にきをつけていただきたい時期ですね
さてさて
今日は暑い日にたべたい、
涼しいデザートのご紹介です*
完熟トマトのジュースを使った
甘さが優しいすっきりデザート
材料
完熟トマトジュース(塩不使用) 500ml
蜂蜜 120g
水 200ml
ゼラチン 9g
作り方
手鍋にトマトジュースと水を入れ、50℃くらいまで温める。
蜂蜜を加えてまぜながらさらに温めていき、沸騰する前に日をとめる。
50ml(分量外)の水でふやかしたゼラチンを加えたら静かに混ぜ合わせ型詰めする。
わたしは今回、ひとくちサイズの容器に固めてから
トマトの酸味とよく合うオレンジジュースを流し入れていただきました
そのまま凍らしてシャーベット状にしても
美味しくいただけましたよ*
ベリー系のフルーツとも相性がよい味だと思うので
トマトジュースの半量をクランベリージュースにしたりしても
美味しいかも!と思いました
からだを冷やしてくれるトマトを美味しく取り入れて
涼しく快適な夏に**
まりえ
お願い
こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします
今日の最高気温は35℃を超えるとか?!
わたしは仕事は室内、しかも夜は12時を過ぎてからの帰宅なので全然気になりませんが、
日中外にでなくてはいけないお仕事の方には
本当にきをつけていただきたい時期ですね
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今日は暑い日にたべたい、
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完熟トマトのジュースを使った
甘さが優しいすっきりデザート
材料
完熟トマトジュース(塩不使用) 500ml
蜂蜜 120g
水 200ml
ゼラチン 9g
作り方
手鍋にトマトジュースと水を入れ、50℃くらいまで温める。
蜂蜜を加えてまぜながらさらに温めていき、沸騰する前に日をとめる。
50ml(分量外)の水でふやかしたゼラチンを加えたら静かに混ぜ合わせ型詰めする。
わたしは今回、ひとくちサイズの容器に固めてから
トマトの酸味とよく合うオレンジジュースを流し入れていただきました
そのまま凍らしてシャーベット状にしても
美味しくいただけましたよ*
ベリー系のフルーツとも相性がよい味だと思うので
トマトジュースの半量をクランベリージュースにしたりしても
美味しいかも!と思いました
からだを冷やしてくれるトマトを美味しく取り入れて
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