

そして、あけましておめでとうございます(笑)
もぅ3月になるというのに、今年初のUPです

こんなに更新さぼっているのに、
いつも200人くらいの方が見てくださっているみたいで

本当にありがたいことです

新年早々いろいろありました

大きな変化は、一人暮らしを始めたこと

引越しやら、家具家電をそろえたりやら、いろいろ大変でしたが
ようやく落ち着きました。
家賃はちょっと高めで、部屋も狭いすが、
オートロック・駅近(駅から都心へのアクセスも

キッチンがキレイ


家電を買うのも、洗濯機はリサイクルショップで安く!
でも、オーブンレンジはゆずれないし、冷蔵庫もケーキ作ったりするときを想定して
大きいものをってことで、ちょっとお金をかけました

今までは、あまりしなかった料理も
少しずつ始めました。
結婚するまでには、おいしい料理をぱぱっと作れるようになりたいな

さて、バレンタインは去年も紹介した、アーモンドショコラをつくりました

アーモンド1キロ大量注文して、
ブラックとホワイトの2種類です。

ホワイトは、作り方は同じで、チョコをホワイトチョコに、ココアを粉砂糖に変更して作ります

ブラックは少しビターで、ホワイトの方が甘いですょ

職員室でみなさんに配りました

喜んでいただけたみたいでよかったです



こんなのも作りました

生クリームたてすぎ(笑)
キッチン&道具になれるまで時間がかかりそぅです





こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです

よろしくおねがいします

