お気に入りのリュックサックに、地図とコンパス詰め込んで
お弁当のハムサンドと卵サンド
水筒にはたっぷりお水
エネルギー源のチョコレートナッツバー
おっとバナナも忘れずに
準備が整ったらいざっ、キウイフルーツ島へしゅっぱぁ~つ
材料(3~4個分)
キウイ 2個
(そのうち4枚輪切りにして飾りにとっておく。20gはアイシング用)
バター 60g
砂糖 50g
卵 1個
アーモンドプードル 15g
A.小麦粉 30g
A.全粒粉(小麦粉でも) 30g
A.ベーキングパウダー 小匙1
<kiwi アイシング>
粉砂糖 30g
レモン汁 小匙2
<飾り用> ムースポッキー 4本
作り方
*バター・卵は室温に戻しておく。
*オーブンは180度に余熱
*キウイは4枚輪切りにしてとっておき、残りはサイコロ状に切る。もうひとつは皮をむき、フォークで潰し、20gはアイシングの材料と混ぜ合わせる。
1.バターをハンドミキサーでホイップし、砂糖を加えてさらにしっかりすり混ぜる。
2.解きほぐした卵を徐々に入れてさらに泡立て、アーモンドプードルも加えてさらに混ぜる。
3.A.を振るいいれてゴムベラでサックリと混ぜ合わせ、潰したキウイとサイコロ状のキウイも加えて混ぜ合わせる。
4.180℃のオーブンで20分ほど焼き色がつくまで焼く。
5.焼きあがったら熱いうちに、竹ぐしで穴を数ヶ所あけて、キウイアイシングを表面に塗り込む。粗熱がとれたらラップをして冷蔵庫で冷やす。
<飾りつけ>
輪切りにしたキウイの周りを数ヶ所カットしてヤシの木の葉に
ポッキーをケーキにさして、適当な長さに切り、キウイを乗っけて完成
とぉ~ってもしっとりで、どっしりめなケーキです
粉砂糖でおめかししたり、生クリームやアイスを添えても
最近は作りたいもの沢山あるのに、消費が追いつきません
運動もしなくっちゃ~
この「キウイやしの木」いろんな飾り付けにこれから活用するつもりです
お子様なんかが喜ぶのでは??
私はこちらの冒険に出発しようと思います~
しずか
お願い
こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします
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キウイ 2個
(そのうち4枚輪切りにして飾りにとっておく。20gはアイシング用)
バター 60g
砂糖 50g
卵 1個
アーモンドプードル 15g
A.小麦粉 30g
A.全粒粉(小麦粉でも) 30g
A.ベーキングパウダー 小匙1
<kiwi アイシング>
粉砂糖 30g
レモン汁 小匙2
<飾り用> ムースポッキー 4本
作り方
*バター・卵は室温に戻しておく。
*オーブンは180度に余熱
*キウイは4枚輪切りにしてとっておき、残りはサイコロ状に切る。もうひとつは皮をむき、フォークで潰し、20gはアイシングの材料と混ぜ合わせる。
1.バターをハンドミキサーでホイップし、砂糖を加えてさらにしっかりすり混ぜる。
2.解きほぐした卵を徐々に入れてさらに泡立て、アーモンドプードルも加えてさらに混ぜる。
3.A.を振るいいれてゴムベラでサックリと混ぜ合わせ、潰したキウイとサイコロ状のキウイも加えて混ぜ合わせる。
4.180℃のオーブンで20分ほど焼き色がつくまで焼く。
5.焼きあがったら熱いうちに、竹ぐしで穴を数ヶ所あけて、キウイアイシングを表面に塗り込む。粗熱がとれたらラップをして冷蔵庫で冷やす。
<飾りつけ>
輪切りにしたキウイの周りを数ヶ所カットしてヤシの木の葉に
ポッキーをケーキにさして、適当な長さに切り、キウイを乗っけて完成
とぉ~ってもしっとりで、どっしりめなケーキです
粉砂糖でおめかししたり、生クリームやアイスを添えても
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お子様なんかが喜ぶのでは??
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