カニ漁の解禁を待って、何度か行ってる越前へ、松葉ガニと香箱がにを食べに行って来ました。
地のお造りから
香箱がにで内子をたのしみ
一杯は蒸しがに
もう一杯は造りと焼きです
JRで敦賀まで行き、12月になったら蟹ツアーバスで越前まで、行けるんだけど、まだだったので、駅レンタカーで食事処まで。
地のお造りから
香箱がにで内子をたのしみ
一杯は蒸しがに
もう一杯は造りと焼きです
あと、蟹釜飯が出て、お腹いっぱいになりました。
待ってました!
蟹の解禁を!
毎年同じ越前漁港まで蟹フルコースを食べに行ってきました。
今日は曇りがちで、時折雨が降る、あいにくの天気ですが、コロナで、引きこもってたので、久しぶりのドライブで楽しいです。
日本海らしく、波が荒いです。
お食事処越前に予約時間より30分早く到着。
蟹のフルコースの他にせいこ蟹とアワビのバター焼きを追加。
コースは造り、しゃぶしゃぶ、焼き、茹で、天ぷらと釜飯です。
帰り道、虹が出て、身も心も幸せが倍増しました。