アトリエセールが神戸ポートアイランドのワールドの本社で年に数回あります。

3種の小鉢がついてきます。
買い物終わり、ラッキーな事に予約席まだ空いてました。



最近は食も細くなったから、そんなに食べれないかなと、思ってたけど、油濃くなく、衣も美味しく、ぺろっと出されるまま食べ進めてました。
主人が車でバーゲン場の送り迎えをしてくれるということで、ランチとディナーを神戸でしようということになりました。
いつものように、食べログの点数の高い所を選び行ってきました。
神戸といえば、中華ですね!
ランチは三ノ宮にある楽関記
小籠包と焼きそばが有名です。
平日12時前でも行列ができてました。
焼きそばと小籠包のランチセットを注文


3種の小鉢がついてきます。
美味しかったです。




小籠包を食べる時は生姜と黒酢が一般的だど思ってたけど、ここのは生姜はついてなく、というのも、肉だね、中のスープがしっかり味がついてました。
今まで食べたことのない味で美味しかったです。
焼きそばはオイスターソース味、細麺で、
町中華では味わえない美味しさです。
途中、味変でお酢をかけて、箸が進みました。
ディナーは帰路の途中苦楽園にある串カツ屋さんアンシャン亭です。

買い物終わり、ラッキーな事に予約席まだ空いてました。
串カツはお任せでストップまで、いただく、いつものスタイルです。



最近は食も細くなったから、そんなに食べれないかなと、思ってたけど、油濃くなく、衣も美味しく、ぺろっと出されるまま食べ進めてました。
大抵、コース全部食べきれていたけど、お腹いっぱいになってきたので、まだ出るのか聞いたら、全部で40本弱用意してるという事。
すでに30本過ぎてたので、リピート数本追加して、ストップしました。
あとで、食べ過ぎたことに、後悔してます。
バーゲンではウエストの成長とともに、買いたいものが買えなかったりで、ダイエットしなきゃと思う一方、食い気に負けてしまいます。