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基本的に茶化すためのネタ帳です

雲楼@京橋

2007-01-31 14:05:51 | mobile
今日も今日とて五目焼きそばです。旨いは旨いんですがさすがに今日はつらめです。

がらり@千駄ヶ谷

2007-01-28 20:48:46 | mobile
白子と蠣をダブルで味噌焼きにするというある意味反則ともいえる組み合わせの料理です。蠣も白子も甲乙付け難いくらい旨さで焼酎呑みながら揉んどりうってます。

味噌や@神保町

2007-01-28 14:53:04 | mobile
麺は西山製麺、味噌は紅一点を使った正統派の味噌ラーメンです。
暗黒の中にラーメンが浮いてるように見えますが、これは海苔をトッピングしたからです。
いやぁ、ここの味噌ラーメン好きだわ。

岸田屋@月島

2007-01-23 21:37:15 | mobile
ここは美味しんぼで東京の三大煮込みの店として紹介されてますが魚系も抜群に旨いです。
鰯の煮付けで400円は安過ぎです。

煉瓦亭@銀座一丁目

2007-01-17 13:49:29 | mobile
有名な方じゃなくて、銀座の外れにあるこじんまりした方に来ています。
個人的には本店よりもこっちの店の方が旨いと思います。
目玉焼きに隠れてますが、メンチカツもサクサクしてます。

東京バルバリ@京橋

2007-01-16 12:31:26 | mobile
一時期はランチどきなんて入れなかったんですが今日は早めのランチで久しぶりに来ました。
炭火焼の鶏を使っての親子丼は香ばしさが加わって旨さ2割増て感じです。

志婦や@浅草

2007-01-13 21:06:52 | mobile
冬になるとこいつが喰いたくなります。このタプーリの白子の鍋を食わないと冬が来た気がしません。
コレステロール高めですが気にしませんよぉ。ウヒヒ

ジャポネ@有楽町

2007-01-12 15:53:54 | mobile
この店に通い始めて幾星霜、その当時から「新メニュー」となっていたキムチスパにようやくトライしました。
これがまた辛い!この時期に汗だくになるなんて!
でもこれがまた結構イケます。辛さが食欲を増進させるというか、モリモリ食えました。
しばらくこのメニュー押しで行きたいと思います。ゲフゥ

アンジュ@銀座

2007-01-11 13:53:54 | mobile
ノロウイルスもなんのその、今日も蠣を喰らいます。
蠣そばの良いとこは蠣の滋味がスープに広がってるとこ。ちゃんとスープを全部飲まないと勿体無いような気がします。

走り初め@皇居

2007-01-07 14:18:51 | mobile
随分とサボってました。全然まともに走れません。
30代中盤というのはこんなにも体力が衰えてしまうもんでしょうか。
新年早々凹みつつ、決意を新たにする寒空の下であります。