がらり@千駄ヶ谷 2007-01-28 20:48:46 | mobile 白子と蠣をダブルで味噌焼きにするというある意味反則ともいえる組み合わせの料理です。蠣も白子も甲乙付け難いくらい旨さで焼酎呑みながら揉んどりうってます。
味噌や@神保町 2007-01-28 14:53:04 | mobile 麺は西山製麺、味噌は紅一点を使った正統派の味噌ラーメンです。 暗黒の中にラーメンが浮いてるように見えますが、これは海苔をトッピングしたからです。 いやぁ、ここの味噌ラーメン好きだわ。
煉瓦亭@銀座一丁目 2007-01-17 13:49:29 | mobile 有名な方じゃなくて、銀座の外れにあるこじんまりした方に来ています。 個人的には本店よりもこっちの店の方が旨いと思います。 目玉焼きに隠れてますが、メンチカツもサクサクしてます。
東京バルバリ@京橋 2007-01-16 12:31:26 | mobile 一時期はランチどきなんて入れなかったんですが今日は早めのランチで久しぶりに来ました。 炭火焼の鶏を使っての親子丼は香ばしさが加わって旨さ2割増て感じです。
志婦や@浅草 2007-01-13 21:06:52 | mobile 冬になるとこいつが喰いたくなります。このタプーリの白子の鍋を食わないと冬が来た気がしません。 コレステロール高めですが気にしませんよぉ。ウヒヒ
ジャポネ@有楽町 2007-01-12 15:53:54 | mobile この店に通い始めて幾星霜、その当時から「新メニュー」となっていたキムチスパにようやくトライしました。 これがまた辛い!この時期に汗だくになるなんて! でもこれがまた結構イケます。辛さが食欲を増進させるというか、モリモリ食えました。 しばらくこのメニュー押しで行きたいと思います。ゲフゥ
アンジュ@銀座 2007-01-11 13:53:54 | mobile ノロウイルスもなんのその、今日も蠣を喰らいます。 蠣そばの良いとこは蠣の滋味がスープに広がってるとこ。ちゃんとスープを全部飲まないと勿体無いような気がします。
走り初め@皇居 2007-01-07 14:18:51 | mobile 随分とサボってました。全然まともに走れません。 30代中盤というのはこんなにも体力が衰えてしまうもんでしょうか。 新年早々凹みつつ、決意を新たにする寒空の下であります。