お気に入りのオーベルジュ「アンサンブル」でごはん。
ここんちは素材もいいし、調理も目を瞠るものがあるし
それにゆったりしていて気持ちいのですー。
なにより野菜が美味しいのが幸せ♪
前菜は蛸のサラダ。
蛸がまた柔らかくて美味しいのですー。
で、味のしっかりした野菜とよく合います。
次がお楽しみのすぅぷ。
今日は海老のすぅぷなのです。
口に含むと甘味がじわぁっと口に広がって・・・。
このあたりで食欲がむくむく出てくるのですー。
お魚は雲丹のソースで。
このソースが絶品で、
まったりとろりとしたクリームなんだけど全然くどくないのです。
最後の方で雲丹の風味がふんわり香るのが幸せ♪
そしてお肉はオーナーお得意の鴨。
やっぱりこの季節は鴨でしょう!!
お野菜と一緒に食べたり、そのままいただいたり、
またこの量がちょうどいいんです。
そして今日のケーキは特別にバースデーケーキ!!
オーナーが特別にキャンドルを立てて歌ってくださいました♪
これはそのケーキを切って持ってきていただいたもの。
しっとりしたチョコレートのスポンジと半立ての生クリームで
久しぶりの美味しいチョコレートケーキでした♪♪