鴨亭のコース、量が多めでした。
もう食べられなーい!ってなった頃に
ハーフサイズの鴨南蛮。
蕎麦屋さんではないので、蕎麦は普通。
ですが、鴨のだしが美味しすぎる!!
戸隠あたりの蕎麦屋に持って行って
ざぶっとつけて食べたい気分。
くどくもないので、スルッと食べちゃいました。
もう食べられなーい!ってなった頃に
ハーフサイズの鴨南蛮。
蕎麦屋さんではないので、蕎麦は普通。
ですが、鴨のだしが美味しすぎる!!
戸隠あたりの蕎麦屋に持って行って
ざぶっとつけて食べたい気分。
くどくもないので、スルッと食べちゃいました。
鴨亭の鴨の燻製。
桜のチップで燻製したものです。
燻香がしっかりしてて、
ウイスキーが飲みたくなっちゃいました。
で、お土産用にもう一皿オーダー。
包んでもらって、宿でウイスキー飲みます!!
これに合わせるならサントリーよりニッカかなぁ。
がっつり香りが強めのウイスキーが合いそう。
桜のチップで燻製したものです。
燻香がしっかりしてて、
ウイスキーが飲みたくなっちゃいました。
で、お土産用にもう一皿オーダー。
包んでもらって、宿でウイスキー飲みます!!
これに合わせるならサントリーよりニッカかなぁ。
がっつり香りが強めのウイスキーが合いそう。
鴨亭のコース、今日はすき焼き。
鍋としゃぶしゃぶとすき焼きから
好みのものを選べます。
今度は野菜はネギが多めで
鴨の旨味をよーく吸っていて美味しい!
豆腐も地味に鴨だしを吸って濃厚です。
そしてなんと、卵が鴨の卵なのです!!
黄身がネットリしていて濃厚、
もちろん鴨肉とも鴨だしとも相性抜群。
鍋としゃぶしゃぶとすき焼きから
好みのものを選べます。
今度は野菜はネギが多めで
鴨の旨味をよーく吸っていて美味しい!
豆腐も地味に鴨だしを吸って濃厚です。
そしてなんと、卵が鴨の卵なのです!!
黄身がネットリしていて濃厚、
もちろん鴨肉とも鴨だしとも相性抜群。
鴨亭、3品目。
細長い石を熱した上に鴨の脂をひいて
鴨モモ、心臓、レバーと野菜を
石の上で焼いてもらいます。
鴨の心臓は鶏と同じぐらいの大きさでした。
レバーも臭みが無くてもっちりしていて
野菜が鴨の脂を程よく吸っていて
どれも美味しいー!!
細長い石を熱した上に鴨の脂をひいて
鴨モモ、心臓、レバーと野菜を
石の上で焼いてもらいます。
鴨の心臓は鶏と同じぐらいの大きさでした。
レバーも臭みが無くてもっちりしていて
野菜が鴨の脂を程よく吸っていて
どれも美味しいー!!