ベランダのしし唐、数本ですが収穫できています
ひき肉詰め を作ろうと
2日分のしし唐10本 切れ目を入れ
スプーンの柄で種をかきだし
刻みネギを混ぜた豚ひき肉を、詰めました
しし唐は細いし、柔らかで
薄い切れ目から 肉を詰めるのにつるつる滑ります
フライパンで焼き、甘酢を片栗粉でからめて
出来あがりました が
10本のしし唐は お皿に チョコッです
旦那のお酒の肴には 足りません
残ったひき肉で お豆腐ハンバーグも作りました
これなら初めから・・
しし唐焼いて、肉団子を甘酢でからめたほうが
簡単で たっぷりできます
キッチン大好きなクマでも
もう・・・しし唐の肉詰め は作らない
数本ならば 炒めて天つゆをサッとかけるのが 早い