goo blog サービス終了のお知らせ 

こんにちは  クマん家に ようこそ~

どうぞ、温かいお茶でもいかがですか

これはもう作らない

2021-07-01 06:49:13 | 日記

ベランダのしし唐、数本ですが収穫できています

ひき肉詰め を作ろうと

2日分のしし唐10本 切れ目を入れ

スプーンの柄で種をかきだし

刻みネギを混ぜた豚ひき肉を、詰めました

しし唐は細いし、柔らかで

薄い切れ目から 肉を詰めるのにつるつる滑ります

フライパンで焼き、甘酢を片栗粉でからめて 

出来あがりました が

10本のしし唐は お皿に チョコッです 

旦那のお酒の肴には 足りません

残ったひき肉で お豆腐ハンバーグも作りました

これなら初めから・・

しし唐焼いて、肉団子を甘酢でからめたほうが 

簡単で たっぷりできます

キッチン大好きなクマでも 

もう・・・しし唐の肉詰め は作らない 

数本ならば 炒めて天つゆをサッとかけるのが 早い