クマの冷凍庫に常備してあるのは
「鶏そぼろ」です
鶏ひき肉に刻んだ生姜いれて、甘辛く煮て冷まし
小分けしてから、冷凍し 常備します
昨日、柔らかい蕪 が3つで100円
緑の新鮮な葉が ついてました
出し汁で柔らかく煮て、鶏そぼろを加えてから
切った葉を加え、とろみ付けました
超~が付くほど、美味しかったです
鶏そぼろを解凍し 乗せるだけで
そぼろご飯や 3色丼
味噌と混ぜて 冷ややっこの上に
アツアツの、ふろふき大根に
チャー飯 マーボ豆腐、マーボ茄子 キーマカレー
ジャージャー麺 焼きそば コロッケの具 お好み焼きの具・・
出来るメニューは すごくたくさんあって
クマには無くてはならない 万能の常備品です
それに、安いのが最高