ヘッド・・牛脂ですが
和牛の脂身は、室温で 柔らかく溶けます
袋に入れてもむと、すぐクリーム状になります
昔から、豚肉の脂身は嫌いでしたが
この和牛の脂身は全く違います
肉売り場の隅にある四角の脂身を(和牛ではない)
安いステーキ肉にすりこむと美味しくなるそうですね
(クマはしたことないです)
最近クマんち、有名な和牛が手に入りやすくなったので
肉をとった脂身で、ヘッドを作ってみました
1時間半 グツグツ煮てから濾して冷まし、冷蔵庫
鍋に不純物無しの 真白なヘッドができました
肉の脂身は、コレステロールを心配しますが
和牛の脂身は、不飽和脂肪酸が多く、お魚の脂と同じです
長生きの有名俳優さんは、肉がお好きとか・・
良い肉を少し食べるのが 良いようですね
肉は「アナンダマイド」という「至福物質」に変化し
食べると幸福感が得られるそうです
その他に、リラックス効果、記憶力増進効果あり
和牛霜降り肉は柔らかいですが
脂が多いので、沢山食べられませんから
ほんの少し、たま~に食べるのが良いかなぁ
お店では豚肉のラードで揚げるので美味しいですが
クマが作ったヘッドは
揚げ物にするほど量は無いので
炒め物に使います
牛脂は万能調味料

和牛の脂身は、室温で 柔らかく溶けます
袋に入れてもむと、すぐクリーム状になります
昔から、豚肉の脂身は嫌いでしたが
この和牛の脂身は全く違います
肉売り場の隅にある四角の脂身を(和牛ではない)
安いステーキ肉にすりこむと美味しくなるそうですね
(クマはしたことないです)
最近クマんち、有名な和牛が手に入りやすくなったので
肉をとった脂身で、ヘッドを作ってみました

1時間半 グツグツ煮てから濾して冷まし、冷蔵庫
鍋に不純物無しの 真白なヘッドができました

肉の脂身は、コレステロールを心配しますが
和牛の脂身は、不飽和脂肪酸が多く、お魚の脂と同じです
長生きの有名俳優さんは、肉がお好きとか・・
良い肉を少し食べるのが 良いようですね

肉は「アナンダマイド」という「至福物質」に変化し
食べると幸福感が得られるそうです

その他に、リラックス効果、記憶力増進効果あり

和牛霜降り肉は柔らかいですが
脂が多いので、沢山食べられませんから
ほんの少し、たま~に食べるのが良いかなぁ
お店では豚肉のラードで揚げるので美味しいですが
クマが作ったヘッドは
揚げ物にするほど量は無いので
炒め物に使います

牛脂は万能調味料

