頂きものが 冷蔵庫にあります 
「いくらの醤油漬け」「和牛」「ピーマン」「ニラ」
頂きもの以外に買ったものは
「冷凍カキフライ、味付け油揚げ」で、600円
これらで夕食のお惣菜つくりです
冷凍のカキフライを揚げ (2個はお弁当用に残す)
和牛は焼いて ピーマンと合わせ
味付け油揚げには
人参、ゴボウ、しいたけ、ひじきを甘辛く煮て
酢飯と混ぜあわせ 油揚げに詰めてから
薄切卵、ほうれん草、いくらで 飾りました
これは美味しかったです
ニラ と もやし たっぷりの味噌汁です
頂き物は すごく有難いですね
夕食写真が続いて すいません
食べるより、キッチンにいる のが好きなんですが
他に何かすること無いかな~
電車乗って行きたい場所が色々あるけれど
まだコロナが不安だし 無理かな
うつったら皆に迷惑かけちゃうし
今日は近くのスーパーへ、お魚を見に行こう


「いくらの醤油漬け」「和牛」「ピーマン」「ニラ」
頂きもの以外に買ったものは
「冷凍カキフライ、味付け油揚げ」で、600円
これらで夕食のお惣菜つくりです
冷凍のカキフライを揚げ (2個はお弁当用に残す)
和牛は焼いて ピーマンと合わせ
味付け油揚げには
人参、ゴボウ、しいたけ、ひじきを甘辛く煮て
酢飯と混ぜあわせ 油揚げに詰めてから
薄切卵、ほうれん草、いくらで 飾りました
これは美味しかったです

ニラ と もやし たっぷりの味噌汁です
頂き物は すごく有難いですね

夕食写真が続いて すいません

食べるより、キッチンにいる のが好きなんですが
他に何かすること無いかな~

電車乗って行きたい場所が色々あるけれど
まだコロナが不安だし 無理かな
うつったら皆に迷惑かけちゃうし
今日は近くのスーパーへ、お魚を見に行こう
