山口の周東、祖生までイチゴを食べに行きました。
ソオタスシバタベリーファームへ。
2回目です。
今回はイートインなし、
パフェもおやすみの日だったので、
イチゴのゴロゴロ入ったサンデーにしました。
練乳とチョコソースはセルフです。
息子氏はチョコを嬉しそうにかけていました。
私は練乳。
イチゴは2種類入っていて、
パッと見た目にはわからないですが、
口に入れると味の違い(主に香りの広がりかた)が
「あっ!」といった感じでわかります。
これは華やかな香りがするね!と、
品種の特徴がわかるので面白いです。
上のバニラソフト、これもとっても美味しいです。
バニラビーンズが入っていて良い香りです。
食べていたら、
つくしが生えているのを発見。
春を感じました〜!
山からは花粉が黄色く飛んでいくのが見えたりもして、
さらに春を感じました〜(^_^;)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます