虹色セグメント

ただいま オレシカ日記中

シェフ

2007-10-11 22:31:37 | 日報

カレー好きですか?

私はたまーに作ります。
作ったら4~5日はカレー三昧です。

いつもは玉ねぎをじっくり煮詰めて、形がなくなるまで粘って、
色々とその時々で工夫をするんですが、
ついこの前、あまり何もせず作ったカレーがとてもおいしかった・・・。

時間をかければいいってもんじゃないんだね。



あと不思議なんですが、
実家のカレーのにんじんはいちょう切りだったんです。
で、自分で作るときは乱切りなんです。

自分作の時のほうが、にんじんをちゃんと食べられるんですが、
(ほんとはにんじん嫌いです。でもいろどりで入れる・・・)
切り方で味は変わるんですかね。


最新の画像もっと見る