スイカのタネ( by にしうりはじめ)

にしうりはじめ です
Since 2007/10/28
出張先での点心(雲吞/餃子/焼売)・麺類・丼物等や旅の話題

657 黄金そばめし

2017-07-28 08:08:08 | Weblog

(^_-)にしうりはじめです。

黄金そばめし By 千房 税込1080円

大阪名物ってことで、千房さんの駅弁かあ

冷えたお好みや焼きそばは無理やし

ソバメシにして且つお得感出そうという事で、二色飯にごっついお肉を乗せたんかなあ

この甘い卵そぼろ御飯とたっぷりの酸っぱい紅生姜があってギリギリ食べれたけど

肉とソバメシのしょっぱさはキョーレツ

冷めたもん食わそと思たらこないなるのはしゃーないけど

焼きそばと焼き飯分けて3色御飯にした方が

ソバメシって焼きそばのツルツル食べれるとこと焼き飯のご飯感を両方台無しにしてる気がするけど

目つむって食べたら、ただの「ねっちょりウスターソース飯」

駅弁としては研究の余地アリアリです

コメント
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