スイカのタネ( by にしうりはじめ)

にしうりはじめ です
Since 2007/10/28
出張先での点心(雲吞/餃子/焼売)・麺類・丼物等や旅の話題

548 名古屋本社の和食チェーンサガミ経営の蕎麦そうめん890円

2015-05-01 02:03:04 | Weblog

(^_-)にしうりはじめです。

名古屋本社の和食チェーン「サガミ」経営の蕎麦そうめんを食べました

そば

そうめん

素麺はほぼ小麦粉だけからできていて、蕎麦はそば粉と小麦粉を混ぜたりまぜなかったりで十割から●●割まであるわけですから、そば粉を素麺の様に細く打っただけなら、そばの一種ですよね

単なる細い蕎麦です

確かに蕎麦の香りはあまりしなかったような

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

こちらもどうぞ

《社会派?な話》 《音楽を中心としたエンタメ》 《軽~い話》