マスターズ選手として復帰して、
来年で4年目になる。
新しいユニフォームに
変えようかと思うと、
コイツらが言ってくる。
『俺たちはまだ
お前と一緒に闘える!』
もう少し付き合ってもらうかな。
マスターズ選手として復帰して、
来年で4年目になる。
新しいユニフォームに
変えようかと思うと、
コイツらが言ってくる。
『俺たちはまだ
お前と一緒に闘える!』
もう少し付き合ってもらうかな。
今年はマスターズ選手として
2試合させてもらいましたが、
結果的に不甲斐ない試合でした。。。
しかし学んだこともありました。
それは道場の仲間からの
アドバイスを試合中に
忘れてはいけないということ。
やはり的確なアドバイスを見失うと、
自分で試合の流れを
潰してしまうものですね。
相手も同じマスターズ選手なだけに、
仕事の忙しさは
言い訳にしかなりません。
2018年はしっかりと調整をして、
体を仕上げた状態で
闘いたいと思います!
もうひとつ趣味を増やそうと思い、
ダーツを始めることにしました。
道具さえあれば、
ひとりでも楽しめます♪
けっこういいですよ♪(^_^)
#ダーツ
#けっこう楽しい♪
#集中力もアップ!
昨日の投稿で忘れてた
懇親会の写真など!(笑)
学会2日目は
朝イチからうちの発表。
内容的にも
午前のセッションを聴講したら
今年最後の学会も終了です。
あっという間の博多でしたが、
得たものは多かったかな。
この1年も早かったですね。
まだ12月には講演のご依頼を
頂いてますし、
もう少し頑張らないといけません。
またいつか
博多へ来たいと思いつつ、
名古屋への帰路につきました。
博多名物と言えば『水炊き』♪
懇親会は途中で失礼して、
地元の先生に評判のお店へ
連れていってもらいました。
付けだしの
『煮たまご』からウマい♪
そしてもちろん鶏肉は、、
やっぱりウマい♪
博多では水炊きの最初に
スープだけで鶏肉を
食べるんですが、
そのスープが美味しいんです♪
博多に来たって感じがしましたね♪(//∇//)
学会初日の午後は天神周辺を散歩。
博多の中洲と言えば
繁華街で有名ですが、
意外なことに
昼間に一杯飲めるお店は
かなり少ないんです。
それでも見つけた立呑屋が
『からあげ番長』♪
鶏の唐揚げは大好きですが、
マスターズ選手として
復帰してからは食べるのを
控えてきた一品。
まぁ、
せっかくの博多。
良しとしました♪(笑)
食べてみるとこれがウマい♪
しかも生ビールは
ジョッキの選択から最高♪
大正解のお店でしたね♪
夜は懇親会、
二次会と続くし、
そこそこで
会場へ戻っときましたぁ~♪(//∇//)
第35回 日本頭蓋顎顔面外科学会
学術集会がスタート。
朝からポスターを展示するため
学会会場へ。
ホテルから会場まで
少し距離があったんですが、
博多は肌寒いくらいだったので
いい運動になりましたね。
あっ、
ポスターの写真は
個人情報を含むのでNGです!(笑)
学会初日の午前中は
聴講したいセッションがあったし、
しっかりと勉強!
でも午後は形成外科医のための
セッションが多かったので、
天神周辺を
ちょっと散歩してきました♪(^_^)
学会前日の
17時30分頃に博多へ到着。
博多駅前は冬の
イルミネーションがされていて、
これがめっちゃキレイでしたね♪
まずはホテルにチェックイン。
夜はというと、、
博多名物の『とり皮』♪
博多には何度も来てますが、
とり皮が有名なんて
知りませんでした。
これが食べてみると
カリカリに焼いてあって
めっちゃウマいんです♪(//∇//)
コストパフォーマンス、
ビールとの相性、
どちらも言うことなし♪
これはオススメですね!