今から30年ほど前の事、親戚が鰹のタタキの美味しいお店に連れて行ってくれた事があったな。
父と母と私、そして親戚4人、久々の家族みずいらずのひと時だった。
産まれて初めて食べた鰹のタタキ。
メッチャ美味しかった。
この辺りで食べる一切れのタタキの3倍くらいの厚さがあり鮮度抜群。
さすが高知県だな。
そう言えば、親戚が以前冷凍の鰹のタタキを冷凍庫の中に入れたままになっていたな。
10日(土)の夜に鰹のタタキ丼にして食べてみようかな。
想い出
父と母と私、そして親戚4人、久々の家族みずいらずのひと時だった。
産まれて初めて食べた鰹のタタキ。
メッチャ美味しかった。
この辺りで食べる一切れのタタキの3倍くらいの厚さがあり鮮度抜群。
さすが高知県だな。
そう言えば、親戚が以前冷凍の鰹のタタキを冷凍庫の中に入れたままになっていたな。
10日(土)の夜に鰹のタタキ丼にして食べてみようかな。
想い出