こんにちは。
スガモンズのyoです(^O^)/
今日は朝から、実家から届いた甘夏をむきました。
私ははっさくでも甘夏でも、ハチミツとか砂糖とかで少し甘くして食べるのが好きで、家でもミール当番でも、食後のデザートとして、よく手でむいて用意します。
先日、コモンミールの後、3人のスガモンズと話していたら、
「yoさんはみんなの分もみかんむいて、えらいよね! ふつう面倒くさいよ!」
と、ほめてもらいました。
ほめてくれた1人は、スガモンズのデザートリーダーとして、毎週末、いろいろなデザートを作ってくれるkmさんです。
私からしたら、材料の分量はかって、混ぜて、オーブン用意して、、というほうが、よっぽど面倒くさいというか、すごいこと!なんですけど。
(この面倒くさいかの基準、創造的かどうかの気もしますが)
コレクティブハウスで暮らしの一部をみんなで共有していると、
大きなことから小さなことまで、
「人によって、目のつけどころや感じ方は違うんだなー」
と感じられ、それが面白いときがあります。
スガモンズのyoです(^O^)/
今日は朝から、実家から届いた甘夏をむきました。
私ははっさくでも甘夏でも、ハチミツとか砂糖とかで少し甘くして食べるのが好きで、家でもミール当番でも、食後のデザートとして、よく手でむいて用意します。
先日、コモンミールの後、3人のスガモンズと話していたら、
「yoさんはみんなの分もみかんむいて、えらいよね! ふつう面倒くさいよ!」
と、ほめてもらいました。
ほめてくれた1人は、スガモンズのデザートリーダーとして、毎週末、いろいろなデザートを作ってくれるkmさんです。
私からしたら、材料の分量はかって、混ぜて、オーブン用意して、、というほうが、よっぽど面倒くさいというか、すごいこと!なんですけど。
(この面倒くさいかの基準、創造的かどうかの気もしますが)
コレクティブハウスで暮らしの一部をみんなで共有していると、
大きなことから小さなことまで、
「人によって、目のつけどころや感じ方は違うんだなー」
と感じられ、それが面白いときがあります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます