本日のコモンミールは、Mさんが作ってくれました。
おからハンバーグ
たたきごぼう
水菜と油あげのみそ汁
さつま芋の天ぷら
今日はおかずがいっぱいです。おからハンバーグと天ぷらには、ポン酢をかけていただきました。たたきごぼうは、さっき畑から抜いてきたようなしっかりとした味と香り。ゴボウそのものが違うのかな。とてもおいしい。おみそ汁に入っている水菜もそうですが、素材そのもののおいしさを感じます。
最近、Kさんの田舎から送ってもらった新米もおいしくて、ご飯も大盛りです。
ごちそうさまでした。ms
本日のコモンミールは、Mさんが作ってくれました。
おからハンバーグ
たたきごぼう
水菜と油あげのみそ汁
さつま芋の天ぷら
今日はおかずがいっぱいです。おからハンバーグと天ぷらには、ポン酢をかけていただきました。たたきごぼうは、さっき畑から抜いてきたようなしっかりとした味と香り。ゴボウそのものが違うのかな。とてもおいしい。おみそ汁に入っている水菜もそうですが、素材そのもののおいしさを感じます。
最近、Kさんの田舎から送ってもらった新米もおいしくて、ご飯も大盛りです。
ごちそうさまでした。ms