今回の盆休みは、遠出なし。
昨日は、近いけど…
降りたことのない駅で降りて、ウロウロ。
知らないところだらけ。目的地と反対方向に歩いていて(°_°)、途中、郵便配達員に道を聞いて、何とか到着。
暑い時は、冷たい物が食べたくなります^^;
久しぶりに、ルピシアでシャリマを。
自分で作れそうだけど、まだ、ないなぁ。
戻って、旦那はんのお土産の
博多 あまび を。
説明書き通り、そのまま、きな粉がけ、
練乳ソースがけで、食べてみました。
わらび餅というより、なんだろうなぁ〜⁈
酸味もあり、始めて食べる味です。
従来のわらび餅に、練乳ソースがけの発想もありませんからね〜。
ハンドメイドの方は?
えへへ。
乾燥中の粘土にハリハリ少々。
なかなか、進みませ〜ん。
来週は、その分、頑張りまーす。
昨日は、近いけど…
降りたことのない駅で降りて、ウロウロ。
知らないところだらけ。目的地と反対方向に歩いていて(°_°)、途中、郵便配達員に道を聞いて、何とか到着。
暑い時は、冷たい物が食べたくなります^^;
久しぶりに、ルピシアでシャリマを。
自分で作れそうだけど、まだ、ないなぁ。
戻って、旦那はんのお土産の
博多 あまび を。
説明書き通り、そのまま、きな粉がけ、
練乳ソースがけで、食べてみました。
わらび餅というより、なんだろうなぁ〜⁈
酸味もあり、始めて食べる味です。
従来のわらび餅に、練乳ソースがけの発想もありませんからね〜。
ハンドメイドの方は?
えへへ。
乾燥中の粘土にハリハリ少々。
なかなか、進みませ〜ん。
来週は、その分、頑張りまーす。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます