ランチには出かけても、、
モーニングは11時まで。
モーニングは、久しぶり。
今日は、1人で星乃珈琲店
モーニングは11時まで。
今日は、フレンチトースト🍞
パンケーキや朝カレーもいいなぁ。
名古屋では、飲食店が競ってモーニングに
力を入れてます。
この文化もっと広まって欲しいです
先週、ご当地うどんチェーン
資さんうどん 行ってきました。
横浜の方には、ありませんね。
讃岐うどんと違って、柔らかいうどん。
最初は、え?と思いましたが、、
福岡に来る回数が増え、だんだんと
こちらの、甘い味付けにも慣れてきました!
やはり、一番の衝撃は?
納豆のタレが甘い&お刺身の醤油も甘い
でしたね。
今回も、こちらのスーパーにはあるけれど
横浜には多分ない?だろう、、九州限定版!などを買い集め中です。
やはり、今回も調味料系ですね。
あと、関東では買えないカール
今年は、福岡に来るのはこれが最後かな?
まぁ、来年また来ると思うけれど、、、
その時は、何処に行こうかな?
資さんうどんって、どー読むのかって、検索してみたら、「すけさん」なのですね〜!😊
この、ご当地うどんは、柔らかいんですね〜
そして、棒のようなのは、ごぼう天か何かでしょうか〜?
かまぼこには、「資」の文字かな・・・。
とっても美味しそうですが、汁は、甘いのですか?
タレや醤油は、基本、辛いのは、苦手ですが、
甘いのもまた、ものによって、抵抗あったり・・・。
でも、こー言うのも、慣れ・・・でしょうかね・・・??😊
私は、いまだに、周囲の方々から、関西弁について、つっこまれますが(笑)、
その土地ならではの食文化や、方言って、
楽しいですね〜♪
ティーガーデン
ビオラさん
コメントのお返事が遅くなり申し訳
ありません😖
すけさんって読みます。
棒のようなのは、ごぼうです!
こんなに本数はなくても〜と思って
しまいますが、こちらは定番のメニュー
ですね。あと、この店はおでん🍢と
おはぎも皆さん食べてます。
もう少しのんびり滞在するはずが、
急遽予定が変更になりそうです。
まだ、やり残した事はありますが
きっと、また来ますから😆
お土産など買ってないので、、
あとは、空港かな?と思ってます。
長く滞在すると、旅というより生活です
ね!