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6 コメント

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いいねっ (あっきー)
2007-05-29 23:24:51
わたしもこういうお店好きです
寒天も手作りで、白玉も注文受けてから、湯がいて冷やして乗せてくれそうな...

でも、新しいお店も嫌いじゃないの。
興味あるしね。
誘われるお店、おいでって私を呼ぶお店にふらふらっと寄ってしまいます
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Unknown (starblog)
2007-05-30 20:11:32
あっきーさん、この日はあんずみつ豆食べましたが
杏がとてもいい感じでした。

どんな老舗も開店初日があるのですし、
老舗の中にはあぐらをかいているお店も時々見かけます。

名古屋の赤福のお店で食べたかき氷、また食べたい~
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あわぜんざい、もね (やまね)
2007-06-01 07:15:47
starblogさん、こちらにもちょっとお邪魔します。
このお店、私も大好き。

表通りの「まつや」でお蕎麦を食べたあとは必ず
ここに寄ります。同じコースの人も多くいます。

冬にはぜひ「あわぜんざい」を! いと美味です。
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Unknown (starblog)
2007-06-01 21:28:44
お。やまねさんもお好きですか~
いいですよね~

あわぜんざいというのは、
カプチーノみたいなぜんざい・・・じゃないですよねぇ。
あずきの代わりに粟で作ってあるんでしょうか?
今度食べてみます。

お蕎麦屋さんも探してみます。
情報ありがとうございます。
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Unknown (やまね)
2007-06-01 23:29:43
starblogさん、粟ぜんざいは「あずきの代わりに粟」
ではなくて「お餅の代わりに粟」ですよ~
蒸した(たぶん)粟にあたたかいあんこがかかって
いるものです。
あんみつ系は好き、でもあたたか系甘味は苦手な
私もここの粟ぜんざいは好きです。
ここの名物「揚げまんじゅう」もぜひお試しを…。

お蕎麦やさんは「神田まつや」で検索してみて
くださいね。
平日午後の昼酒、たまりません!
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Unknown (starblog)
2007-06-02 08:22:29
やまねさん、どうもありがとうございます。
来週お蕎麦も行ってきます。昼からお酒を飲みます!

揚げまんじゅう、食べましたとも。
おいしいですよね~

粟のお餅でしたか。あわわ
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