お も む き 2007-05-29 | food-log 甘味屋さんが好きです。 昔から改装もせず、ずっとやっているお店がいいです。 流行に乗ってぱっと作れるものではない。 過ぎてきた時間が沈殿しているような ゆったり感があります。 #食べ歩き « o\'crocs. | トップ | ビッグハーシー »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 いいねっ (あっきー) 2007-05-29 23:24:51 わたしもこういうお店好きです寒天も手作りで、白玉も注文受けてから、湯がいて冷やして乗せてくれそうな...でも、新しいお店も嫌いじゃないの。興味あるしね。誘われるお店、おいでって私を呼ぶお店にふらふらっと寄ってしまいます 返信する Unknown (starblog) 2007-05-30 20:11:32 あっきーさん、この日はあんずみつ豆食べましたが杏がとてもいい感じでした。どんな老舗も開店初日があるのですし、老舗の中にはあぐらをかいているお店も時々見かけます。名古屋の赤福のお店で食べたかき氷、また食べたい~ 返信する あわぜんざい、もね (やまね) 2007-06-01 07:15:47 starblogさん、こちらにもちょっとお邪魔します。このお店、私も大好き。表通りの「まつや」でお蕎麦を食べたあとは必ずここに寄ります。同じコースの人も多くいます。冬にはぜひ「あわぜんざい」を! いと美味です。 返信する Unknown (starblog) 2007-06-01 21:28:44 お。やまねさんもお好きですか~いいですよね~あわぜんざいというのは、カプチーノみたいなぜんざい・・・じゃないですよねぇ。あずきの代わりに粟で作ってあるんでしょうか?今度食べてみます。お蕎麦屋さんも探してみます。情報ありがとうございます。 返信する Unknown (やまね) 2007-06-01 23:29:43 starblogさん、粟ぜんざいは「あずきの代わりに粟」ではなくて「お餅の代わりに粟」ですよ~蒸した(たぶん)粟にあたたかいあんこがかかっているものです。あんみつ系は好き、でもあたたか系甘味は苦手な私もここの粟ぜんざいは好きです。ここの名物「揚げまんじゅう」もぜひお試しを…。お蕎麦やさんは「神田まつや」で検索してみてくださいね。平日午後の昼酒、たまりません! 返信する Unknown (starblog) 2007-06-02 08:22:29 やまねさん、どうもありがとうございます。来週お蕎麦も行ってきます。昼からお酒を飲みます!揚げまんじゅう、食べましたとも。おいしいですよね~粟のお餅でしたか。あわわ 返信する 規約違反等の連絡
寒天も手作りで、白玉も注文受けてから、湯がいて冷やして乗せてくれそうな...
でも、新しいお店も嫌いじゃないの。
興味あるしね。
誘われるお店、おいでって私を呼ぶお店にふらふらっと寄ってしまいます
杏がとてもいい感じでした。
どんな老舗も開店初日があるのですし、
老舗の中にはあぐらをかいているお店も時々見かけます。
名古屋の赤福のお店で食べたかき氷、また食べたい~
このお店、私も大好き。
表通りの「まつや」でお蕎麦を食べたあとは必ず
ここに寄ります。同じコースの人も多くいます。
冬にはぜひ「あわぜんざい」を! いと美味です。
いいですよね~
あわぜんざいというのは、
カプチーノみたいなぜんざい・・・じゃないですよねぇ。
あずきの代わりに粟で作ってあるんでしょうか?
今度食べてみます。
お蕎麦屋さんも探してみます。
情報ありがとうございます。
ではなくて「お餅の代わりに粟」ですよ~
蒸した(たぶん)粟にあたたかいあんこがかかって
いるものです。
あんみつ系は好き、でもあたたか系甘味は苦手な
私もここの粟ぜんざいは好きです。
ここの名物「揚げまんじゅう」もぜひお試しを…。
お蕎麦やさんは「神田まつや」で検索してみて
くださいね。
平日午後の昼酒、たまりません!
来週お蕎麦も行ってきます。昼からお酒を飲みます!
揚げまんじゅう、食べましたとも。
おいしいですよね~
粟のお餅でしたか。あわわ