台風が近づいていますね。明日のカラー講座に皆さんが無事に
いらっしゃれるか、ちょっと心配しながらのアップです
さて、この間の続きでイタリアン大特集パート2です。
今日はおいしいピザから始めましょうか
ご紹介するのは六本木にある「PIZZERIA BAGGIO」
友人がピザがおいしいからと連れて行ってくれました。
六本木通りから一本入った所にあるお店で店内は特に特徴は
ありませんが、確かにここのピザはおいしい~!唸ります。
チーズがとろりで生地がモチモチなんです
友人の超お勧めは、ここの一番人気はこのクワトロフォルマッジオ
4種類のチーズのピザに左上に写っている天然りんごの蜂蜜を
かけて頂きます。これがめちゃくちゃ美味しい
チーズの塩分と蜂蜜のマッチングが不思議な感じを生み出しています。
今、これを書いていてもまた食べたくなります(笑)
店内はカジュアルな雰囲気です。
この日も満席でした。人気があるので予約していった方がいいですよ。
表参道のオフィスのちかくにあるのは「ナプレ」
ここは一階が厨房、2階、3階が客席になっている一軒家風な
お店の作りやイタリア人ミュージシャンによる生ギターの生演奏など
お店の雰囲気作りはいいですね。
ただ、私がオーダーしたのが野菜系のピザだったせいか
ちょっと、具の面積よりも生地の面積の方が広くてちょっとそれが
寂しい感じでした(笑) 今度はシンプルなマルゲリータを頼んで
ピザの真価を試してみたいかな。
ちなみにピザの写真を撮り忘れ、
写真は夜のコースの前菜のみです(笑)
前菜とピザとデザート、コーヒーで4千円以下はお値打ちかも。
このお店は六本木のミッドタウンにもお店をだしているようですよ。
まだまだイタリアン大特集は続いていきます。
南青山の「アントニオ」は行かれる予定ありますか?
銀座松屋、渋谷東急フーズに持ち帰りを出しているのですがとっても美味しいのです。初代イタリアンオーナーシェフの名前だそうですが、日本で最初にバジルソースを使ってニョッキを作った人だそうです。
行かれることがあったら是非紹介してくださいね。
南青山のアントニオにはまだ行ったことがありません。デパ地下好きの私はきっとデパチカの方を
先に体験しそうです(笑)
ピザ大好きな私にとってはたまらない映像です!!
クワトロフォルマッジオ美味しそうですね~~~
塩味が好きな私ですが、、これに天然りんごの蜂蜜というのがちょっとピント来ませんが、、、
でもすぷりんぐさんが美味しいとおっしゃるのだから相当美味しいのでしょうね!!!
こちらは美味しいピザのお店はまだ見つかっていません。。。
いつも自分で焼いていますが、たまには本場イタリアンピザが食べたいです~~~
私も塩味大好きなんです。
スペインは美味しいピザがないんですか?
それは結構つらいですよね。
rudy-loveさんはお料理が得意なので、
きっと手つくりピザも美味しいでしょうね~!!
していておいしそうですね~☆
チーズのピッザには蜂蜜があいますよね!
ナプレも大好きな1軒です。
最近行ってないので、行きたくなっちゃいました♪
クワトロフォマッジオは美味しいですよ。
六本木に寄ったときには是非♪
ナプレも行かれるんですか?
ミッドタウン店は行かれましたか?
ナプレのファンを多いみたいですよね。