さて、香港旅行記に戻りましょう!
4時過ぎにインターコンチのアフタヌーンティーを終えた私達が
7時半のディナーを食べられたのか???・・・って所まで
お伝えしましたが、その続きです
最後なので宿泊しているグランドハイアットホテルのメインダイニングの
「ONE HARBOUR ROAD」へ
到着した日にすぐに窓際の席に予約を入れたのですが、
すでに窓際の席は一週間以上前からの予約が入っているとの事で
残念~ 「女二人に夜景は要らぬ」と言ったはずですが
ちょっと名残おしかったかな。いい席が取れればこんな感じです。
それでも美味しい物の前ににっこりな私達
二人なのでいろいろ食べれるコースをチョイス
さあ、怒涛のコースの登場です
実のこの他にハスの葉で蒸されたチャーハンが出ました。
もちろん、すべて 完食 です
やっぱり一押しはアワビのオイスターソース煮です
私の中ではアワビってそんなに美味しいって記憶がないのですが、
ここ料理を食べて、生まれた初めてアワビの美味しさに触れました~!
中まで表面と同じ色まで煮込んでいても全然硬くなく、
味もアワビの香りが上手に引き立つように煮てあります。
さすがにグランドハイアットのダイニングです
すっかり感動~!
去年香港に行った時はペニンシュラホテルのメインダイニングの
「スプリングムーン」に行きましたが、私の好みは
「ONE HARBOUR ROAD」ですね。
今回は食べれませんでしたが、友人情報によると
ここの飲茶も最高のようですよ
私のとって香港はめちゃくちゃ楽しくてエキサイティングな街です。
またしっかり働いて、また戻ってきます~!
そして、「ごたはまぼん」の皆さんもありがとう~!