はちみつ!
パンにはちみつかけるのにハマっておる。
うまーい!
朝ごはんは昨日体験レッスンで作ったパン。
一個は冷たいままで。一個はリベイクして。
冷たいままでも美味しかった。
けど、やっぱりリベイクするのがいいね!
焼き立てのパリっとふわっとが甦る。
朝から幸せな気分でした。
帰宅後またパン作り。
今日はリッチ生地でぶどうパンに挑戦だ!
ぎゃあ!レーズン入れたら生地が大変なことに。
…まあ捏ね続けてれば馴染むんだけど。
上手にできたら、毒味役に食べさせてみよう。
明日の朝、自分でまず味見をしてからだけども。
そうそう。
強力粉1キログラムをついに使いきったよ!
一生のうちに強力粉を使いきることなんてあるんだろうか?なんて思ってたけど、
半月ちょいくらいで使いきったね。
おそろしい勢いだな。
もうちょっと上手になったら粉にもこだわってみようかなあ。
パンにはちみつかけるのにハマっておる。
うまーい!
朝ごはんは昨日体験レッスンで作ったパン。
一個は冷たいままで。一個はリベイクして。
冷たいままでも美味しかった。
けど、やっぱりリベイクするのがいいね!
焼き立てのパリっとふわっとが甦る。
朝から幸せな気分でした。
帰宅後またパン作り。
今日はリッチ生地でぶどうパンに挑戦だ!
ぎゃあ!レーズン入れたら生地が大変なことに。
…まあ捏ね続けてれば馴染むんだけど。
上手にできたら、毒味役に食べさせてみよう。
明日の朝、自分でまず味見をしてからだけども。
そうそう。
強力粉1キログラムをついに使いきったよ!
一生のうちに強力粉を使いきることなんてあるんだろうか?なんて思ってたけど、
半月ちょいくらいで使いきったね。
おそろしい勢いだな。
もうちょっと上手になったら粉にもこだわってみようかなあ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます