我が家の庭の枝垂れ桜もぽつぽつと咲きだしましたよ。
満開になると滝のようで綺麗なんだよ。
二階のベランダから眺めるのが好き。
通勤途中でも近所やら、かつて通った小学校の桜を眺めて。
いい季節だ。
世界が桜色だ。
朝の桜も黄昏の桜も宵闇の桜もどれも風情があってよい。
さて。
今日は…なんだかものすごーーーーく忙しかったよ!
息切れしてた。
さぞかし歩数計も素敵な数字を叩き出しただろうと思ったら。
…電池切れてた(苦笑)
帰宅後はパン作り。
今日はハードブレッドに挑戦だ!
しかしレシピはまたホームベーカリー使用が前提だ。
…分かった。学習した。
ホームベーカリー用のレシピを手捏ねでやる場合は、
水分を一度にレシピの全量入れない方がいい。
20~30ml残して、様子見て追加したほうがいいみたい。
今まで三度やったけど、どれも水分量が多くて扱いにくい。
特に今日のは今まで一番どうしようもなかった。
これから焼成だけど、ちゃんと出来るんだろうな…?
あ。そういえば。
合格通知が届いてました。
着付けの高等師範の。
だがしかし…認定式出るのは激しく面倒くさいなあ…
満開になると滝のようで綺麗なんだよ。
二階のベランダから眺めるのが好き。
通勤途中でも近所やら、かつて通った小学校の桜を眺めて。
いい季節だ。
世界が桜色だ。
朝の桜も黄昏の桜も宵闇の桜もどれも風情があってよい。
さて。
今日は…なんだかものすごーーーーく忙しかったよ!
息切れしてた。
さぞかし歩数計も素敵な数字を叩き出しただろうと思ったら。
…電池切れてた(苦笑)
帰宅後はパン作り。
今日はハードブレッドに挑戦だ!
しかしレシピはまたホームベーカリー使用が前提だ。
…分かった。学習した。
ホームベーカリー用のレシピを手捏ねでやる場合は、
水分を一度にレシピの全量入れない方がいい。
20~30ml残して、様子見て追加したほうがいいみたい。
今まで三度やったけど、どれも水分量が多くて扱いにくい。
特に今日のは今まで一番どうしようもなかった。
これから焼成だけど、ちゃんと出来るんだろうな…?
あ。そういえば。
合格通知が届いてました。
着付けの高等師範の。
だがしかし…認定式出るのは激しく面倒くさいなあ…
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