【本日のお弁当】
塩昆布とおかかのまぜご飯
油揚げと玉ねぎの炒め煮
蒸しいんげん
新生姜の甘酢漬け
わーおシンプル。
今日は日曜日で自分の分だけなので、こんなもんです。
こんなもんですが、お弁当があるとやはり午後の気力が回復する気がする。
さて今日は。
昨日、夫に足をマッサージしてもらったおかげで、朝の足の軽さといったらなかったですね。
やっぱりその日の疲れはその日のうちに取らなきゃダメかー。
人に揉んでもらうのがラクだし気持ちいいのは当たり前なんですが、毎日お願いするってわけにもいかないし…。
なんとか自分で疲れずに満足いくまでマッサージする方法って無いものかしらねえ…?
足が軽くなっても、腕が疲れちゃったら意味無いし。
悩ましい。
【晩ご飯】
またまた夫が納豆オムレツを作ってくれました。
私好みの生すぎない焼き加減で美味い。
ぬか漬けはきゅうりと長芋。
ぬか漬けも今のところは順調な様子。
産膜酵母も見かけることができて、ちゃんと乳酸菌育ってるな、とニヤニヤする日々です。
自分なりの糠床との付き合い方のコツもわかってきたような気もします。
楽しい☆
塩昆布とおかかのまぜご飯
油揚げと玉ねぎの炒め煮
蒸しいんげん
新生姜の甘酢漬け
わーおシンプル。
今日は日曜日で自分の分だけなので、こんなもんです。
こんなもんですが、お弁当があるとやはり午後の気力が回復する気がする。
さて今日は。
昨日、夫に足をマッサージしてもらったおかげで、朝の足の軽さといったらなかったですね。
やっぱりその日の疲れはその日のうちに取らなきゃダメかー。
人に揉んでもらうのがラクだし気持ちいいのは当たり前なんですが、毎日お願いするってわけにもいかないし…。
なんとか自分で疲れずに満足いくまでマッサージする方法って無いものかしらねえ…?
足が軽くなっても、腕が疲れちゃったら意味無いし。
悩ましい。
【晩ご飯】
またまた夫が納豆オムレツを作ってくれました。
私好みの生すぎない焼き加減で美味い。
ぬか漬けはきゅうりと長芋。
ぬか漬けも今のところは順調な様子。
産膜酵母も見かけることができて、ちゃんと乳酸菌育ってるな、とニヤニヤする日々です。
自分なりの糠床との付き合い方のコツもわかってきたような気もします。
楽しい☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます