本日のお弁当
さつまいものメープルシロップ煮
こんにゃくとたまねぎのしょうが煮
スナップエンドウのレモンバターソテー
玉子焼き(白煎り胡麻、ねぎ)
鶏肉の中華だれ
出汁ガラの昆布がたまったので、干し椎茸と佃煮にしました。
じっくりゆっくり煮て、柔らかく炊きあがった昆布が美味い。
…が、もう少し醤油は控えてもいいかなあ。
今日はほかにパン作りもしましたよー。
今回は「白神こだま酵母」を使ってみました。
これはイーストと同じ感覚で使えてラク。
もっちりしたパンになりました。
全粒粉を少し混ぜてあります。
私は好きな感じのパンなんだけど…。
晩御飯は
ししゃもの南蛮漬け
しらたきと油揚げの炒め煮
春菊とチンゲンサイの胡麻和え
春菊とチンゲンサイが中途半端な量で残ってたので、一緒にしちゃいました。問題なく美味しく頂きました。
南蛮漬けは…ちょっと失敗だなあ。
たまねぎはもっと加熱すべきだったなあ。
生のたまねぎが苦手な夫には申し訳ないことをした。
うーん。料理は…料理も、いつまで経っても下手の横好きだなあ。
さつまいものメープルシロップ煮
こんにゃくとたまねぎのしょうが煮
スナップエンドウのレモンバターソテー
玉子焼き(白煎り胡麻、ねぎ)
鶏肉の中華だれ
出汁ガラの昆布がたまったので、干し椎茸と佃煮にしました。
じっくりゆっくり煮て、柔らかく炊きあがった昆布が美味い。
…が、もう少し醤油は控えてもいいかなあ。
今日はほかにパン作りもしましたよー。
今回は「白神こだま酵母」を使ってみました。
これはイーストと同じ感覚で使えてラク。
もっちりしたパンになりました。
全粒粉を少し混ぜてあります。
私は好きな感じのパンなんだけど…。
晩御飯は
ししゃもの南蛮漬け
しらたきと油揚げの炒め煮
春菊とチンゲンサイの胡麻和え
春菊とチンゲンサイが中途半端な量で残ってたので、一緒にしちゃいました。問題なく美味しく頂きました。
南蛮漬けは…ちょっと失敗だなあ。
たまねぎはもっと加熱すべきだったなあ。
生のたまねぎが苦手な夫には申し訳ないことをした。
うーん。料理は…料理も、いつまで経っても下手の横好きだなあ。
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