【本日のお弁当】
ごはん
ふりかけ
豚肉のケチャップ炒め
玉子焼き(ゆず胡椒)
ちくわのマヨソテー
きゅうりのわさび酢和え
【私の昼食】
豆乳(おしるこ味)
あんバターナン
お弁当の残り
そう!
去年気に入って、うはうはと買いあさったおしるこ味の豆乳!
時期的にそろそろ出てるかしらと思ったら、やっぱりあった♪
そりゃ買うでしょー。即決でしょー。
今日はそれに更に茹で小豆を投入してみました。
おしるこ感アップ!
うまーい。幸せー。
バターとあんこ(甘くしてないので、正確には茹で小豆)を乗せたナンも美味しかった。
やはりナンは冷凍庫に常備しておくべきかしら?
【夕食】
ごはん
味噌汁(わかめ、細切り寒天)
アジの干物(夫のみ)
こんにゃくとさつま揚げの炒め煮
ネギたま焼き
切り干し大根の煮物ときゅうりのサラダ
わはは。質素。
買い物せずに済むメニューを考えたらこんな感じに。
冷凍庫の中とストック品を消費していきたい今日このごろ。
春に向けてなるべく物を減らしたいのです。
次は缶詰を攻略だな!
ごはん
ふりかけ
豚肉のケチャップ炒め
玉子焼き(ゆず胡椒)
ちくわのマヨソテー
きゅうりのわさび酢和え
【私の昼食】
豆乳(おしるこ味)
あんバターナン
お弁当の残り
そう!
去年気に入って、うはうはと買いあさったおしるこ味の豆乳!
時期的にそろそろ出てるかしらと思ったら、やっぱりあった♪
そりゃ買うでしょー。即決でしょー。
今日はそれに更に茹で小豆を投入してみました。
おしるこ感アップ!
うまーい。幸せー。
バターとあんこ(甘くしてないので、正確には茹で小豆)を乗せたナンも美味しかった。
やはりナンは冷凍庫に常備しておくべきかしら?
【夕食】
ごはん
味噌汁(わかめ、細切り寒天)
アジの干物(夫のみ)
こんにゃくとさつま揚げの炒め煮
ネギたま焼き
切り干し大根の煮物ときゅうりのサラダ
わはは。質素。
買い物せずに済むメニューを考えたらこんな感じに。
冷凍庫の中とストック品を消費していきたい今日このごろ。
春に向けてなるべく物を減らしたいのです。
次は缶詰を攻略だな!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます