【本日のお弁当】
ごはん
ふりかけ
豚バラの塩ダレ焼き
玉子焼き(小エビ)
ちくわのマヨパン粉焼き
白菜のおひたし
【昼食】
卵とじうどん(すき焼き風)
【夕食】
干ししいたけの炊き込み御飯
お昼ご飯は、昨日の残りのすき焼きをリメイク。
すき焼きはねー、そのものよりも残ったもののほうが好きかも。
雑炊にしたり、うどんを煮たりするのが美味いよね!
晩ごはんは久しぶりに炊き込み御飯にしてみました。
具は干ししいたけだけというシンプルさ。
だがそれがいい。
他に切り干し大根の煮物と、キャベツのごま味噌和えも作りましたが、夫残業につき、晩ごはんはひとりだったのでご飯だけ食べたという…。
まあ、日々こんなもんです。
ごはん
ふりかけ
豚バラの塩ダレ焼き
玉子焼き(小エビ)
ちくわのマヨパン粉焼き
白菜のおひたし
【昼食】
卵とじうどん(すき焼き風)
【夕食】
干ししいたけの炊き込み御飯
お昼ご飯は、昨日の残りのすき焼きをリメイク。
すき焼きはねー、そのものよりも残ったもののほうが好きかも。
雑炊にしたり、うどんを煮たりするのが美味いよね!
晩ごはんは久しぶりに炊き込み御飯にしてみました。
具は干ししいたけだけというシンプルさ。
だがそれがいい。
他に切り干し大根の煮物と、キャベツのごま味噌和えも作りましたが、夫残業につき、晩ごはんはひとりだったのでご飯だけ食べたという…。
まあ、日々こんなもんです。