今日から晩御飯作りも平常運転再開。
といいつつ、私が作ったのは味噌汁と奥の方に見える麻婆大根と黒豆の横の大根の漬物だけという。
あとは、義実家から頂いたおせちの数々と、実家から強奪した黒豆と酢蓮(好物なのでー)
ちなみに、お米と麻婆大根の大根は義実家から。漬物の大根は実家からの頂きものであります。
ありがたやありがたやー
世の中には、おせちも餅も飽きるものという風潮もあるようですが。
私はどっちも好物だし食べたりないーー!
特に栗きんとん分が超不足してるよ!
ギブミー栗!
黒豆は義母の手作りと市販品をたくさん食べたので、まあまあ満たされた。
伊達巻も満足。
かまぼこ…やや食べたりない。
あと、餅!
お雑煮をもっと食べたかったよー。
かといって、自分で作るのは面倒(爆)
夫があまりお雑煮を好きではないようなので、私ひとり分となると、やはり面倒くさい。
ああ…全国各地のお雑煮を食べてみたいなあ
といいつつ、私が作ったのは味噌汁と奥の方に見える麻婆大根と黒豆の横の大根の漬物だけという。
あとは、義実家から頂いたおせちの数々と、実家から強奪した黒豆と酢蓮(好物なのでー)
ちなみに、お米と麻婆大根の大根は義実家から。漬物の大根は実家からの頂きものであります。
ありがたやありがたやー
世の中には、おせちも餅も飽きるものという風潮もあるようですが。
私はどっちも好物だし食べたりないーー!
特に栗きんとん分が超不足してるよ!
ギブミー栗!
黒豆は義母の手作りと市販品をたくさん食べたので、まあまあ満たされた。
伊達巻も満足。
かまぼこ…やや食べたりない。
あと、餅!
お雑煮をもっと食べたかったよー。
かといって、自分で作るのは面倒(爆)
夫があまりお雑煮を好きではないようなので、私ひとり分となると、やはり面倒くさい。
ああ…全国各地のお雑煮を食べてみたいなあ