とっても久しぶりにパスタの補講をしてきました!!
このメニューは季節が合わなくて(だったかしら・・・うう~う記憶が・・・)
コースのときにとばされたメニューだったので、そのときに一緒に受講していた方々と本当に久しぶりにお会いできとっても楽しい時間でした!!
パスタのセミナーもまだ受講していないのですが、皆さんとワイワイと作るのが楽しくて、またいきたくなりましたよ~~~!!
さて、今日のメニューは
「スモークサーモンのクリームソース」

そらまめとスモークサーモンが入って季節感もぴったり!!
生ハムに替えてもいいですね!!
私自身作ったのですが、もう少しゆるいソースが好きだったかな(笑)
「いろいろきのこのマリネ」
こちらも、さっぱりしてとっても美味しいマリネでしたよ。
マリネ液そのまま頂きたいぐらいいいお味でした。
「ミネストローネシチリア風」

見た目以上にとっても具だくさんでこちらも、さっぱりとしたお味でした。
シチリア風というのはトマト味と言うことで
フレンチェ風は豆が入っているものを言うそうです。
珍しいことにこのメニューにデザートが付いていませんでした~~。
ちょっと寂しかったですが、これ以上はいらないと言うぐらい満腹になりました~~!!
このメニューは季節が合わなくて(だったかしら・・・うう~う記憶が・・・)
コースのときにとばされたメニューだったので、そのときに一緒に受講していた方々と本当に久しぶりにお会いできとっても楽しい時間でした!!
パスタのセミナーもまだ受講していないのですが、皆さんとワイワイと作るのが楽しくて、またいきたくなりましたよ~~~!!
さて、今日のメニューは
「スモークサーモンのクリームソース」

そらまめとスモークサーモンが入って季節感もぴったり!!
生ハムに替えてもいいですね!!
私自身作ったのですが、もう少しゆるいソースが好きだったかな(笑)
「いろいろきのこのマリネ」

こちらも、さっぱりしてとっても美味しいマリネでしたよ。
マリネ液そのまま頂きたいぐらいいいお味でした。
「ミネストローネシチリア風」

見た目以上にとっても具だくさんでこちらも、さっぱりとしたお味でした。
シチリア風というのはトマト味と言うことで
フレンチェ風は豆が入っているものを言うそうです。
珍しいことにこのメニューにデザートが付いていませんでした~~。
ちょっと寂しかったですが、これ以上はいらないと言うぐらい満腹になりました~~!!