最近、韓国料理にはまっています
かなりピリ甘辛なんですが
子供達も「辛い」と言いながらも食べてくれるので遠慮なく出しています
写真は「プルコギ」
「柚茶」が入ってとってもお味がまろやかになっています
「ゆず味」って、香りが苦手な次男君はいやがる一品かな~~
とは思ったんですが、意外に一番先に「この柚の香りがいいね~~」お気に入りでした
この「柚茶」がポイントですね!
「柚茶」そのままお茶にしてもパンに付けても美味しい物
薬局「ゲンキー」で500円ほどの物を購入しました
残念ながら、他の写真が見当たらないんですが、(後日みつけたらアップします)
「ズンドゥブ」
「プルコギ」
「チゲ鍋」
今のところ修得しているレシピはこれだけですが
勝手にいろいろ応用を利かせています
「ビビンバ」はご飯も一緒に圧力鍋で作っちゃうんであっという間に出来ちゃうんですよ
もちろんそれ以外も下準備もほぼいらないのでどれもスピードクッキング
その上、この寒い季節体の中から暖まり何より嬉しい
ただ・・・・一緒にご飯がすすみます