今日は月に一回のパスタ教室でした。お天気が良くて
歩いて行こうと思ったのですが
・・・重たい絵本を持っていて・・・5分であきらめちょうどきたバスに飛び乗ってしまいました。
今日のメニューです。
“スパゲッティボンゴレビアンコ”
スープスパゲッティといっていい感じで、今回初めて乾麺を使いました。
ボンゴレには生パスタよりこちらの方が合うそうです。確かにツルツルとした乾麺の食感がボンゴレのスープにぴったりでした。あさりも先生が苦労して探されるとかで・・・とってもふっくらした美味しいアサリでした。
“カポナータ”
オーブンで加熱するためお野菜の形がしっかり残ってたっぷりの夏野菜を楽しめました。
唐辛子が入っていて子供には早めに取り出した方がいいようです。
“クロスティーニ”
フランスパンを1cmほどにスライスしてオリーブオイルを塗りオーブンで焼いたものにマッシュルーム・ケッパーなどを混ぜたものとクリームチーズにアンチョビなどを混ぜたもの2種類のトッピングを食べました。どちらもとっても美味しかったのでさそっくフランスパンを焼いて食べたいわ~
“レモンシャーベット”
こちらもさっぱりして夏に大人気になりそうな予感
今日もしっかり食べてしまって・・・
帰りはいろいろ寄り道しながらチャンと歩いて帰ってきました