月2回の天延酵母のお教室!!
なかなか私にしてはペースが速いです~~(泣)
でも、あっという間に卒業になっちゃうんでしょうね!!
それはそれでちょっと嬉しんですがネ!!
今は本当に忙しくて大変です!!
でも、短期集中型で頑張ります!!
写真は「ダッチブレッドとココナッツボード」です。
「ダッチブレッド」・・・「タイガーブレッド」とも言いますね!!
オランダのパンで上新粉の生地がトッピングされています!!
このトッピングはパンで習った物とはちょっと作り方が違います。
どちらもトッピングがパリパリして中の生地がもっちり!!
でも、天然酵母の方が翌日もとっても美味しく頂けました!
(私的には翌日の方が美味しかったぐらいです~~?!)
もう一つの「ココナッツボード」はココナッツパウダーがたっぷり入っていて南国風の風味がします!
さすが我が家ではこちらの売れ行きがは早くて即完売でした!!
どちらも、もう一度ちゃんと作りますね!!
なかなか私にしてはペースが速いです~~(泣)
でも、あっという間に卒業になっちゃうんでしょうね!!
それはそれでちょっと嬉しんですがネ!!
今は本当に忙しくて大変です!!
でも、短期集中型で頑張ります!!
写真は「ダッチブレッドとココナッツボード」です。
「ダッチブレッド」・・・「タイガーブレッド」とも言いますね!!
オランダのパンで上新粉の生地がトッピングされています!!
このトッピングはパンで習った物とはちょっと作り方が違います。
どちらもトッピングがパリパリして中の生地がもっちり!!
でも、天然酵母の方が翌日もとっても美味しく頂けました!
(私的には翌日の方が美味しかったぐらいです~~?!)
もう一つの「ココナッツボード」はココナッツパウダーがたっぷり入っていて南国風の風味がします!
さすが我が家ではこちらの売れ行きがは早くて即完売でした!!
どちらも、もう一度ちゃんと作りますね!!