ちょいぶら日記

寺社めぐり 庭園と花 そして時々MOMO

自然派飯菜町屋食堂 松富や壽いちえ

2009-12-23 21:04:33 | ちょいぶら京都 -洛中-

大正年間に建てられた錦生地商の築90年町家を改装したお店



 自家製やわらか豆腐
いちえ
いちえ
 おばんざい三種

 ・小松菜と薄揚げの煮びたし

 ・ふろふき大根

 ・きんぴら牛蒡

写真を撮り忘れましたがこの後
 沖縄産生もずくの甘酢和え が出ました。


 自家製ひろうす
いちえ
いちえ

 京赤地どりのソテー


 さつまいもグラタン(鳴門金時)
いちえ
いちえ

 パイエッグの温泉玉子サラダ


 京豆腐とヤマトポークの煮込みハンバーグ
いちえ
いちえ

 京都産特栽玄米ご飯

 (おかわり自由)


 手づくり無添加味噌汁

 (国産、厳選大豆使用)

 (おかわり自由)
いちえ
いちえ

 黒ごまミルクプリン
(豆乳製ホイップクリーム添え)



落ち着いた町屋でいただく自然食、畳にテーブルなので足がしびれません。





【松富や壽いちえ】 京都市中京区柳馬場通三条下ル槌屋町87  075-255-7899
ランチ 11:30頃~15:00 ディナー 17:30頃~22:00
 http://www.ichie.ne.jp

夜は、おまかせコースのみ

お昼は、おかわり自由ランチ(バイキング)
平日 1,050円(約25種) 土日祝 1,380円(約30種) 制限時間70分