2020年10月25日(日)



諏訪大津屋本家酒造株式会社の「秋涼辛口ひやおろし」


親戚の畑でとれた「さやいんげん」です。
初夏に頂いた「さやいんげん」より色が濃くて、少し小ぶりです。


私がちぎったので、この状態のものもありました。

手前は、諏訪大津屋本家酒造株式会社の「ひやおろし」です。
奥はペリエ?チェイサー?ノンアルコールの水です。


サラダの材料は、さやいんげん、たまねぎ、じゃがいも、ツナです。

炒め物の材料は、さやいんげん、ツナ、鷹の爪、あごだし、あじの削り節です。

炒め物の材料は、さやいんげん、ツナ、鷹の爪、あごだし、あじの削り節です。

諏訪大津屋本家酒造株式会社の「秋涼辛口ひやおろし」


「夏は蔵で熟成して、秋の到来とともに目覚める」年に1回のお酒
香りがよく美味しいお酒で、お料理に合いました。

令和二年十月一日より諏訪大津屋本家酒造株式会社を
「戸田酒造株式会社」と改称いたすこととなりました
「戸田酒造株式会社」と改称いたすこととなりました